Bolo de 1 Ovo Só: Perfeito para o Lanche da Tarde ou Café da Manhã

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de 1 ovo só delicioso para servir no lanche ou café da manhã

bolo de 1 ovo só
bolo de 1 ovo só

Se você só tem um ovo na geladeira, mas quer preparar um bolo delicioso para o café da tarde, esta é a receita ideal! O canal Da Terra trouxe uma opção saborosa e fofinha que é perfeita para o seu lanche ou até mesmo para o café da manhã. Veja como é fácil e prático fazer essa maravilha de bolo com apenas 1 ovo.

Como fazer bolo de 1 ovo só

Para preparar o bolo de 1 ovo só, você vai precisar de leite, fermento em pó, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina e, claro, 1 ovo. Primeiro, bata o ovo com o açúcar até formar um creme claro e espumoso. Em seguida, adicione a manteiga e bata novamente. Acrescente o leite e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição. Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. Após esfriar, desenforme e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de 1 ovo só

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 280g de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

  1. Bata o ovo com o açúcar, utilizando uma batedeira ou um fouet, até que a mistura fique clara e espumosa.
  2. Adicione a manteiga e bata novamente até formar um creme claro e fofo.
  3. Acrescente o leite e misture bem. A aparência pode parecer de leite talhado, mas isso é normal.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
  5. Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo delicadamente para não perder o ar da massa.
  6. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar.
  9. Sirva seu bolo de 1 ovo só com um chá de camomila ou sua bebida favorita e aproveite a maciez e o sabor dessa receita simples e deliciosa!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta Salgada de Maisena Uma Delícia para Seu Lanche ou Jantar
Torta de Limão com Massa Caseira Sobremesa Refrescante e Irresistível
Torta de Chocolate com Limão Um Sucesso para Sobremesas e Vendas
Torta de Carne Moída Uma Delícia Surpreendente para Almoços e Jantares