Se você está em busca de uma massa de empada que derrete na boca e combina com qualquer recheio, essa receita é ideal! Extremamente saborosa, a massa de empada ensinada pelo Canal Nandu Andrade é irresistível e vai conquistar o paladar de todos. Prepare-se para se apaixonar por essa delícia!
Confira outras receitas:
Como Fazer Massa de Empada
Para preparar essa massa de empada, utilizaremos ingredientes simples e acessíveis, como farinha de trigo, gordura vegetal, margarina, ovo, e sal. O preparo é muito fácil: começamos misturando metade da farinha com os outros ingredientes e, em seguida, vamos adicionando a farinha restante até que a massa não grude mais nas mãos. Depois, basta deixar a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de modelar as empadas!
Ingredientes da Receita de Massa de Empada
- 450g de farinha de trigo (aproximadamente 3 e 3/4 de xícara de chá)
- 200g de gordura vegetal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque metade da farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina, o ovo inteiro, a gema e o sal.
- Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.
- Vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique bem unida e não grude mais nas mãos. Se atingir o ponto ideal antes de usar toda a farinha, não há necessidade de adicionar mais.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
- Após o descanso, utilize a massa para preparar empadas com o recheio de sua preferência.
- Modele e recheie as empadas, asse conforme a receita do recheio escolhido e aproveite!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Enroladinho na Air Fryer Crocante e Pronto em Minutos
Creme de Milho de Latinha Sabor Incomparável para Acompanhar Seu Almoço
Chocolate Quente Cremoso A Delícia Perfeita para Aquecer os Dias Frios
Bolo Mousse de Limão Uma Delícia Refrescante para Qualquer Ocasião