Que tal acordar toda a família com o irresistível cheirinho de pão de queijo saindo do forno? Essa receita tradicional da cozinha mineira é um sucesso garantido, conquistando paladares de todas as idades. O Canal Ediane – Comida Mineira nos ensina a preparar essa delícia de forma simples e prática. Confira e faça essa maravilha chamada pão de queijo com polvilho!
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Como Fazer Pão de Queijo com Polvilho
Para preparar o pão de queijo com polvilho, você vai precisar de ovos, polvilho doce, óleo, leite, água e queijo ralado. O primeiro passo é escaldar o polvilho e o sal com a mistura fervente de leite, água e óleo. Depois de misturar bem, deixe esfriar. Em seguida, adicione os ovos um a um e, por fim, incorpore o queijo ralado. Modele os pães de queijo, asse até dourar levemente e pronto! Aproveite essa maravilha quentinha e saborosa.
Ingredientes da Receita de Pão de Queijo com Polvilho
- 500g de polvilho doce
- 1 colher rasa de sal
- 100ml de óleo
- 150ml de leite
- 150ml de água
- 3 ovos
- 300g de queijo ralado
Modo de Preparo
- Em uma bacia, adicione o polvilho doce e o sal.
- Em uma leiteira, ferva o leite, a água e o óleo.
- Despeje a mistura fervente sobre o polvilho, escaldando-o.
- Mexa bem com uma colher de pau e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
- Após esfriar, adicione 2 ovos e misture a massa com as mãos.
- Acrescente o terceiro ovo e misture novamente até incorporar.
- Adicione o queijo ralado e misture tudo muito bem.
- Unte as mãos com óleo e modele os pães de queijo.
- Acomode-os em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- Retire do forno e desfrute de um pão de queijo quentinho e delicioso!
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