Depois de experimentar essa técnica de preparar peixe frito empanado, você nunca mais vai querer fazer de outro jeito. Crocante por fora e incrivelmente suculento por dentro, basta seguir as instruções para garantir um resultado perfeito. Prepare agora mesmo essa deliciosa receita inspirada no Canal Receitas do Will!
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Como Preparar Peixe Frito Empanado
Para fazer o seu peixe frito empanado, você precisará de filé de tilápia, sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo, e cerveja ou água com gás. Comece temperando os filés de tilápia com sal e pimenta, deixando-os descansar. Empane os filés na farinha de trigo temperada, depois passe na mistura de cerveja com farinha. Frite em óleo bem quente até atingir um tom dourado. Sirva o peixe empanado acompanhado de um molho de sua escolha e aproveite essa delícia!
Ingredientes para a Receita de Peixe Frito Empanado
- 1kg de filé de tilápia
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250ml de cerveja ou água com gás
- 1 xícara de farinha de trigo (120g) para a mistura com a cerveja
- Farinha de trigo suficiente para empanar
Modo de Preparo
- Comece preparando os filés de tilápia, cortando-os ao meio seguindo a linha central, separando assim em duas partes. Retire as partes laterais, mantendo apenas o lombo do filé.
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 15 minutos.
- Para empanar, misture a cerveja ou água com gás e a farinha de trigo. A mistura deve ficar líquida, com uma consistência fluida.
- Em outro recipiente, coloque farinha de trigo e adicione sal a gosto.
- Passe os filés temperados primeiro na farinha de trigo.
- Em seguida, mergulhe-os na mistura de cerveja e farinha.
- Frite os filés em óleo quente até que estejam dourados e crocantes de todos os lados.
- Retire o peixe do óleo e transfira para uma travessa para servir.
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