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petisco de arroz
petisco de arroz

Se você tem sobras de arroz na geladeira, não desperdice! Transforme-as em um delicioso petisco de arroz, perfeito para acompanhar suas refeições ou servir como tira-gosto. Fácil, rápido e econômico, esse petisco vai conquistar a todos. Além disso, aprenda a fazer um molho de pimenta simples para acompanhar! Confira a receita inspirada pelo Canal Cozinhando com a Ly e surpreenda-se com essa delícia!

Como Fazer Petisco de Arroz

Para preparar o petisco de arroz, comece colocando no liquidificador o arroz cozido (levemente aquecido), cebola, cebolinha, bacon, ovos, pimenta (opcional) e sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a massa para uma tigela, adicione o amido de milho e misture manualmente. Com as mãos untadas, modele a massa em palitinhos ou no formato de sua preferência. Finalize fritando até dourar ou asse na Air Fryer. Sirva acompanhado de um molho de pimenta feito com maionese, mostarda e molho de pimenta.

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Ingredientes da Receita de Petisco de Arroz

Para o Petisco

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ cebola pequena picada
  • 80g de bacon picado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pimenta bode picada (opcional)
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritura

Para o Molho de Pimenta

  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta

Modo de Preparo

  1. Aqueça levemente o arroz cozido e coloque no liquidificador junto com a cebola, cebolinha, bacon, ovos, pimenta (opcional) e sal.
  2. Bata até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no processo.
  3. Transfira a massa para uma tigela e adicione o amido de milho, misturando bem com as mãos.
  4. Lave e unte as mãos com óleo, modele a massa no formato desejado, como palitinhos.
  5. Frite em óleo quente até dourar ou asse na Air Fryer a 180°C por 12 minutos.
  6. Para o molho, misture a maionese, a mostarda e o molho de pimenta em uma tigelinha.
  7. Sirva o petisco de arroz acompanhado do molho de pimenta.

Rendimento

Cerca de 30 palitinhos de petisco de arroz

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