Bolo Prestígio A Delícia Irresistível para Amantes de Chocolate e Coco

Descubra como preparar um bolo prestígio incrível com esta receita simples e irresistível. Este bolo certamente será a estrela de qualquer mesa!

Bolo prestígio
Bolo prestígio

O bolo prestígio é uma tentação irresistível para quem adora a combinação perfeita de chocolate e coco. Essa união resulta em uma sobremesa deliciosa e com um sabor que agrada a todos. Com esta receita inspirada no canal Cakepedia, você vai aprender a preparar o bolo prestígio mais sensacional que já provou!

Como Fazer Bolo Prestígio

Para preparar o bolo prestígio, você vai precisar de alguns ingredientes básicos para a massa, como farinha de trigo, leite, açúcar, chocolate em pó, óleo, fermento em pó e ovos. O recheio é feito com coco ralado, creme de leite e leite condensado, e a cobertura leva creme de leite e chocolate meio amargo, finalizada com granulado para decorar. Siga o passo a passo corretamente para garantir que o resultado final seja perfeito, e prepare-se para saborear cada fatia cremosa deste bolo delicioso!

Ingredientes da Receita de Bolo Prestígio

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio:

  • 60g de coco ralado seco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a cobertura:

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 250g de chocolate meio amargo
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Da Massa:

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  2. Adicione o óleo e o leite, misturando bem para homogeneizar.
  3. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo, mexendo até os ingredientes estarem bem incorporados.
  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Do Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Transfira o recheio para um prato, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente.

Montagem:

  1. Divida o bolo em duas metades e coloque uma delas na mesma forma em que foi assado.
  2. Regue com uma calda de leite e leite condensado.
  3. Espalhe o recheio já frio sobre a primeira metade do bolo.
  4. Coloque a outra metade do bolo por cima e faça pequenos furos com um garfo.
  5. Regue novamente com a calda.

Da Cobertura:

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um creme brilhante.
  3. Cubra o bolo com a ganache e espalhe bem para que fique uniforme.
  4. Decore com chocolate granulado a gosto.

Pronto! Agora você pode saborear o bolo prestígio mais delicioso e irresistível que já fez!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de Laranja Receita Clássica e Saborosa para um Café da Manhã ou Lanche Perfeito
Bolo de Arroz Sem Trigo Uma Delícia Sem Glúten
Sobremesa de Leite Ninho com Morango: Uma Delícia para Encantar
Sobremesa de Chocolate Praticidade e Sabor em Apenas 5 Minutos