Broinha de Fubá: Uma Delícia Brasileira para Acompanhar o Café

Aprenda a Fazer uma Broa de Fubá Deliciosa e Rápida, Perfeita para Acompanhar seu Café!

broinha de fubá
broinha de fubá

Não perca a chance de preparar essa incrível broinha de fubá, um clássico da culinária brasileira que é fácil de fazer e delicioso de comer! Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, essas broinhas são perfeitas para saborear com um café fresquinho. Siga o passo a passo do Canal Cozinhando com a Ly e traga essa maravilha para a sua mesa hoje mesmo!

Como Fazer Broinha de Fubá

Para começar a receita de broinha de fubá, adicione em uma panela grande e fora do fogo o fubá mimoso, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Misture bem com uma colher de pau. Em seguida, acrescente o leite integral e o óleo, mexendo novamente. Leve a mistura ao fogo, mexendo constantemente até que comece a ferver. Continue mexendo até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar. Depois que a massa estiver fria, acrescente os ovos, um de cada vez, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e pegajosa. Em seguida, adicione a erva-doce e o fermento, misturando mais uma vez. Modele as broinhas, passe-as no fubá, e leve para assar até ficarem douradas. Sirva e desfrute!

Ingredientes da Receita de Broinha de Fubá

  • 3 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso

Obs.: A medida da xícara é de 220ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione o fubá mimoso, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Misture bem com uma colher de pau.
  2. Acrescente o leite integral e o óleo, e misture novamente.
  3. Leve a mistura ao fogo, mexendo continuamente até levantar fervura.
  4. Continue mexendo até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  6. Com a massa já fria, acrescente 3 ovos, um de cada vez, misturando com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea.
  7. Adicione o último ovo, a erva-doce e o fermento em pó, misturando bem.
  8. Coloque fubá em uma caneca e prepare uma forma retangular, untando e polvilhando com fubá.
  9. Para modelar as broinhas, use uma colher de sopa para retirar porções da massa, passe na caneca com fubá e forme bolinhas.
  10. Acomode as bolinhas na forma, deixando um espaço entre elas.
  11. Asse na temperatura máxima do forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno, deixe amornar, sirva e aprecie sua deliciosa broinha de fubá!

Rendimento: 30 unidades.

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