Não perca a chance de preparar essa incrível broinha de fubá, um clássico da culinária brasileira que é fácil de fazer e delicioso de comer! Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, essas broinhas são perfeitas para saborear com um café fresquinho. Siga o passo a passo do Canal Cozinhando com a Ly e traga essa maravilha para a sua mesa hoje mesmo!
Confira outras receitas:
Como Fazer Broinha de Fubá
Para começar a receita de broinha de fubá, adicione em uma panela grande e fora do fogo o fubá mimoso, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Misture bem com uma colher de pau. Em seguida, acrescente o leite integral e o óleo, mexendo novamente. Leve a mistura ao fogo, mexendo constantemente até que comece a ferver. Continue mexendo até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar. Depois que a massa estiver fria, acrescente os ovos, um de cada vez, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e pegajosa. Em seguida, adicione a erva-doce e o fermento, misturando mais uma vez. Modele as broinhas, passe-as no fubá, e leve para assar até ficarem douradas. Sirva e desfrute!
Ingredientes da Receita de Broinha de Fubá
- 3 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) rasa de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
Obs.: A medida da xícara é de 220ml.
Modo de Preparo
- Em uma panela fora do fogo, adicione o fubá mimoso, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Misture bem com uma colher de pau.
- Acrescente o leite integral e o óleo, e misture novamente.
- Leve a mistura ao fogo, mexendo continuamente até levantar fervura.
- Continue mexendo até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- Com a massa já fria, acrescente 3 ovos, um de cada vez, misturando com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea.
- Adicione o último ovo, a erva-doce e o fermento em pó, misturando bem.
- Coloque fubá em uma caneca e prepare uma forma retangular, untando e polvilhando com fubá.
- Para modelar as broinhas, use uma colher de sopa para retirar porções da massa, passe na caneca com fubá e forme bolinhas.
- Acomode as bolinhas na forma, deixando um espaço entre elas.
- Asse na temperatura máxima do forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, sirva e aprecie sua deliciosa broinha de fubá!
Rendimento: 30 unidades.
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