Existem muitas maneiras de preparar carne moída, mas esta receita de carne moída com mandioca vai te surpreender pelo sabor e simplicidade! Um prato delicioso e reconfortante, ideal para acompanhar suas refeições e que vai fazer sucesso na sua mesa. Siga o passo a passo que o Canal Adilson Figueira trouxe e prepare essa delícia em casa hoje mesmo!
Confira outras receitas:
Como Fazer Carne Moída com Mandioca
Para começar a receita de carne moída com mandioca, cozinhe a mandioca e as cenouras, previamente lavadas, descascadas e cortadas em pedaços pequenos. Use uma panela de pressão com água, adicionando uma colher de margarina e meia cebola para dar sabor. Cozinhe até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Em seguida, refogue a mandioca e a cenoura com a cebola cozida, em uma panela com óleo, até dourar levemente. Prepare a carne moída separadamente, temperando bem com alho, páprica, colorau, pimenta-do-reino e sal, e cozinhe até que fique bem dourada. Junte tudo, misture e sirva sua deliciosa carne moída com mandioca!
Ingredientes da Receita de Carne Moída com Mandioca
Para a Mandioca:
- 350g de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 2 a 3 cenouras grandes
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ cebola pequena
- Água (o quanto baste para cozinhar a mandioca e a cenoura)
Para a Carne Moída:
- 500g de carne moída (preferencialmente moída duas vezes)
- 1 cebola média picadinha
- 1 pimentão médio picado (da cor de sua preferência)
- 3 a 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Cozinhando a Mandioca:
- Lave e descasque a mandioca, cortando-a em cubos pequenos e removendo o fiapo central.
- Lave e descasque as cenouras, cortando em pedaços de aproximadamente um dedo de espessura.
- Em uma panela de pressão, adicione a mandioca, a cenoura, a margarina e a meia cebola descascada.
- Cubra os ingredientes com água, tampe a panela e leve ao fogo. Assim que começar a chiar, cozinhe por 8 minutos.
- Desligue o fogo, aguarde 5 minutos e libere a pressão da panela com cuidado.
- Escorra a água e reserve a mandioca e a cenoura cozidas.
Preparando a Carne Moída:
- Aqueça uma panela com óleo e adicione a mandioca, a cenoura e a cebola cozidas, mexendo para dourar levemente.
- Acrescente o alho amassado, a páprica, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal, misturando bem.
- Junte a cebola picada e o pimentão, refogando rapidamente.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada e bem cozida.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Misture bem todos os ingredientes, apague o fogo e sirva.
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