Carregando...

Anúncios

salada de cenoura diferente
salada de cenoura diferente

Que tal dar uma nova cara às suas refeições com essa salada de cenoura diferente? Leve, refrescante e cheia de sabor, essa receita é o acompanhamento ideal para o almoço ou jantar. Fácil de preparar, combina ingredientes simples, resultando em uma explosão de sabores que vai agradar toda a família. Experimente essa delícia, inspirada no Canal Aquela Receita, e surpreenda-se com o resultado!

Como Fazer Salada de Cenoura Diferente

Para preparar essa salada de cenoura diferente, você vai precisar cortar as cenouras em palitinhos e cozinhá-las no vapor para garantir uma textura al dente. Enquanto isso, prepare um tempero delicioso à base de vinagre de maçã, óleo de milho e alho, que dará um toque especial ao prato. Misture tudo com a cebola e deixe a salada gelar para apurar os sabores. O resultado é uma salada irresistível, perfeita para acompanhar suas refeições.

Anúncios

Ingredientes da Receita de Salada de Cenoura Diferente

  • 4 cenouras médias
  • 1 cebola pequena
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Lave bem as cenouras, elimine as pontas e descasque.
  2. Corte as cenouras em 3 pedaços iguais e, em seguida, cada pedaço em 3 tiras, formando palitinhos de espessura média.
  3. Cozinhe as cenouras no vapor, utilizando uma cuscuzeira ou uma panela com escorredor de alumínio, por 10 a 20 minutos, até que fiquem al dente.
  4. Enquanto as cenouras cozinham, descasque a cebola, corte-a ao meio e depois em tirinhas finas.
  5. Em uma vasilha grande, adicione a cebola fatiada, o vinagre de maçã, o óleo de milho, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem e reserve.
  6. Assim que as cenouras estiverem cozidas e ainda quentes, adicione-as à vasilha com o molho e a cebola. Misture tudo muito bem para que os sabores se incorporem.
  7. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  8. Cubra a vasilha com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que a salada esteja bem geladinha.
  9. No momento de servir, acrescente salsinha e cebolinha a gosto, mexa bem e sirva essa salada de cenoura diferente.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Anúncios

Você também pode gostar de:

Pudim na Air Fryer Uma Sobremesa Irresistível e Super Prática
Pão de Lã Caseiro Um Delicioso Pão Fofinho e Fácil de Fazer
Pão Caseiro que não Precisa Sovar Simples, Rápido e Irresistível!
Mortadela Caseira Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa!

Autor