Como Fazer Torta Salgada com Pão Amanhecido Uma Opção Econômica e Deliciosa para o Lanche

Veja Como Fazer Torta Salgada com Pão Amanhecido e Surpreenda no Lanche!

torta salgada com pão amanhecido
torta salgada com pão amanhecido

Quer evitar o desperdício e ainda preparar uma refeição saborosa? Essa torta salgada com pão amanhecido é a escolha perfeita! Além de ser uma receita econômica, ela é nutritiva e cheia de sabor. Inspirada na receita da Isamara Amâncio, essa torta é ideal para o lanche ou café, e vai conquistar todo mundo com sua simplicidade e gostinho de casa.

Como Fazer Torta Salgada com Pão Amanhecido

Com ingredientes comuns que você provavelmente já tem em casa, como ovos, leite, presunto, queijo muçarela, tomate, cebola, e claro, pão amanhecido, essa torta salgada é muito fácil de preparar. Primeiro, você vai misturar os ingredientes do recheio, depois é só montar as camadas de pão umedecido e recheio, finalizar com muçarela e levar ao forno. Em 45 minutos, você terá uma torta douradinha e irresistível!

Ingredientes da Receita de Torta Salgada com Pão Amanhecido

Para o Recheio:

  • 3 ovos inteiros
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 200 ml de leite
  • 60g de presunto picado
  • 120g de queijo muçarela picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a Montagem:

  • 2 pães amanhecidos fatiados finamente
  • 100 ml de leite
  • 30g de queijo muçarela
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

Preparo do Recheio:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o sal, pimenta-do-reino e orégano até formar uma espuma.
  2. Acrescente o leite, o presunto, o queijo muçarela, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha, misturando bem. Reserve.

Montagem da Torta:

  1. Em uma outra tigela, misture o leite com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  2. Unte e enfarinhe um refratário, e forre o fundo com as fatias de pão amanhecido molhadas na mistura de leite.
  3. Espalhe o recheio sobre os pães e repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  4. Finalize com uma camada de queijo muçarela por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada.

Pronto! Agora é só aproveitar essa deliciosa torta salgada com pão amanhecido, perfeita para um lanche prático e saboroso.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de Liquidificador Super Fácil Prática e Deliciosa!
Sobremesa de Coco Cremosa Um Delicioso Toque de Sabor na Sua Mesa
Salada de Cenoura Diferente Um Toque de Sabor para Suas Refeições
Pudim na Air Fryer Uma Sobremesa Irresistível e Super Prática