Aprenda a Fazer Bolachinha de Coco: Um Sequilho que Derrete na Boca!

Venha Conferir Como Fazer Essa Maravilhosa Bolachinha de Coco, Uma Ótima Escolha para Seu Café ou Lanche!

bolachinha de coco
bolachinha de coco

Ninguém vai resistir a essa deliciosa bolachinha de coco! Um sequilho leve, que desmancha na boca e deixa um gostinho de quero mais. Essa receita, que não leva farinha de trigo, é econômica, simples de preparar e perfeita para acompanhar um café quentinho. Inspirada no Canal Isamara Amâncio, essa bolachinha de coco vai conquistar a todos com sua textura suave e sabor incrível!

Como Fazer Bolachinha de Coco

Para preparar essa bolachinha de coco, você vai precisar de ingredientes básicos, como polvilho doce, manteiga, açúcar, coco ralado e ovos. A massa é feita à mão, sem complicações, e logo após é cortada em pequenos pedaços que são moldados em bolinhas e levados ao forno. Em apenas 15 minutos de forno, você terá uma fornada de bolachinhas douradas e irresistíveis!

Ingredientes da Receita de Bolachinha de Coco

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (140g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó (5g)
  • 50g de coco ralado seco
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos (100g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce (260g)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, coloque o polvilho doce, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar refinado, o coco ralado seco, os ovos ligeiramente batidos e o fermento em pó.
  2. Misture tudo com as mãos, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, molde um retângulo e corte-o em 7 tiras ao longo do comprimento, com a largura de um dedo.
  4. Corte cada tira em 10 pequenos pedaços, totalizando 70 pedacinhos de massa.
  5. Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com polvilho doce.
  6. Modele cada pedacinho de massa em forma de bolinha com as mãos e acomode-as na assadeira, deixando um espaço de dois dedos entre cada uma.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, na grade do meio do forno, por aproximadamente 15 minutos, ou até que as bolachinhas estejam levemente douradas na parte de baixo.
  8. Retire do forno, deixe esfriar, sirva e delicie-se com essas bolachinhas de coco maravilhosas!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Prepare um Arroz na Panela de Pressão Soltinho em Pouquíssimos Minutos!
Prepare um Almoço com Carne Moída Delicioso que Vai Surpreender a Todos!
Como Fazer Torta Salgada com Pão Amanhecido Uma Opção Econômica e Deliciosa para o Lanche
Torta de Liquidificador Super Fácil Prática e Deliciosa!