Como Fazer Docinho de Banana Uma Delícia Simples e Irresistível!

Anúncios

O docinho de banana é uma excelente maneira de aproveitar as bananas maduras e transformá-las em uma sobremesa deliciosa que agrada a todos. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá um docinho polvilhado com açúcar, perfeito para finalizar suas refeições ou para saborear a qualquer momento. Inspirado no Canal Cozinhando com a Ly, esse docinho vai conquistar o seu paladar!
Como Fazer Docinho de Banana
Para preparar o docinho de banana, comece descascando as bananas e cortando-as em rodelas. Em seguida, bata as bananas com suco de limão, açúcar e chocolate em pó no liquidificador, adicionando água aos poucos para facilitar. Essa mistura é então cozida até obter a consistência de brigadeiro. Depois de pronto, o doce é espalhado em uma travessa, cortado em pedaços e envolvido em açúcar, resultando em uma sobremesa simples e deliciosa.
Anúncios
Ingredientes da Receita de Docinho de Banana
- 80 ml de água
- Suco de um limão espremido
- 7 bananas-nanicas maduras
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- Açúcar refinado a gosto (para finalizar)
Obs.: A medida da xícara é de 250 ml.
Modo de Preparo
- Descasque as bananas, corte-as em rodelas e coloque no liquidificador.
- Adicione o suco de limão, o açúcar e o chocolate em pó.
- Bata a mistura no liquidificador, acrescentando a água aos poucos para ajudar a bater até que tudo esteja bem misturado.
- Transfira a mistura para uma panela de fundo grosso e coloque no fogo alto, utilizando a menor boca do fogão.
- Mexa continuamente com uma colher até que a mistura ferva e engrosse, adquirindo uma consistência semelhante à de um brigadeiro firme, que se solta do fundo da panela.
- Se o doce começar a espirrar, diminua o fogo e continue mexendo até alcançar o ponto desejado. O doce estará no ponto certo quando, ao levantar a colher, a mistura não escorrer.
- Passe o doce para uma travessa refratária untada com manteiga ou margarina, espalhando uniformemente, e deixe esfriar.
- Quando o doce estiver frio, polvilhe açúcar sobre uma tábua e coloque o doce por cima. Alise a superfície para facilitar o corte.
- Polvilhe mais açúcar sobre o doce e corte-o em pedaços do tamanho desejado, utilizando uma espátula untada com margarina.
- Envolva os pedaços cortados em açúcar refinado.
Agora é só servir e desfrutar do seu fantástico docinho de banana, uma sobremesa que vai fazer sucesso em qualquer ocasião!
Anúncios
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Aprenda a Fazer Cuscuz Temperado Uma Delícia Rápida e Saborosa para Suas Refeições!
Costelinha com Molho Barbecue Caseiro Receita Perfeita para um Almoço Especial
Como Fazer um Bolo Mesclado Perfeito Receita Fácil e Deliciosa
Faça Agora Mesmo um Bolo de Panela de Pressão Fofinho e Irresistível