Torta Salgada com Pão Amanhecido Saborosa e Econômica

Surpreenda-se com o sabor dessa torta salgada com pão amanhecido, perfeita para reaproveitar ingredientes e proporcionar um lanche delicioso e econômico!

torta salgada com pão amanhecido
torta salgada com pão amanhecido

Uma excelente maneira de evitar desperdícios e ainda preparar algo delicioso é apostar nessa torta salgada com pão amanhecido. Além de ser uma ótima opção de economia, ela é nutritiva e muito saborosa! Ensinada pela talentosa Isamara Amâncio, essa torta é ideal para um lanche da tarde ou café da manhã. Confira o passo a passo e faça sucesso na sua cozinha!

Como Fazer Torta Salgada com Pão Amanhecido

Para preparar essa torta salgada com pão amanhecido, vamos usar ingredientes simples que geralmente temos em casa, como ovos, leite, presunto, queijo muçarela, cebola, tomate, azeitonas, e, claro, o pão amanhecido. O preparo é bem fácil e rápido! Começamos misturando todos os ingredientes do recheio e reservamos. Em seguida, montamos a torta intercalando camadas de pão amanhecido umedecido no leite com o recheio, finalizando com uma camada de muçarela. Depois, é só levar ao forno e assar até dourar!

Ingredientes da Receita de Torta Salgada com Pão Amanhecido

Para o recheio:

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 200 ml de leite
  • 60 g de presunto picado
  • 120 g de queijo muçarela picado
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1/2 xícara de chá de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 colher de sopa de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem:

  • 2 pães amanhecidos fatiados finamente
  • 100 ml de leite
  • 30 g de queijo muçarela
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Do recheio: Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta-do-reino, e orégano até que a mistura fique espumosa. Acrescente o leite, presunto, queijo muçarela, cebola, tomate, azeitonas verdes, e salsinha. Misture bem e reserve.
  2. Da montagem: Em outra tigela, misture o leite, sal e pimenta-do-reino. Mergulhe as fatias de pão amanhecido nessa mistura para umedecer.
  3. Em um refratário untado e enfarinhado, forre o fundo com as fatias de pão umedecido, criando uma camada uniforme.
  4. Despeje parte do recheio sobre as fatias de pão. Repita as camadas de pão e recheio até utilizar todos os ingredientes.
  5. Espalhe o queijo muçarela por cima da última camada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até a torta ficar bem dourada.

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita de Torta de Liquidificador Prática e Deliciosa
Prepare uma Tapioca Molhadinha Incrível para o Café da Manhã ou da Tarde
Sobremesa de Coco Cremosa Pronta em 5 Minutos e Perfeita para Adoçar o Seu Dia
Sobremesa de Chocolate com Apenas 4 Ingredientes Simples, Deliciosa e Irresistível