Se você busca preparar bifes deliciosos, sem fritura e com um sabor irresistível, esta receita é a escolha ideal! Utilizando técnicas simples e ingredientes que realçam o sabor da carne, você terá um prato perfeito para qualquer refeição. Aprenda com o Canal Adilson Figueira a fazer este bife suculento e macio, que vai surpreender a todos!
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Como Fazer Bife Suculento e Macio
Para começar a preparar o bife suculento e macio, misture água, amido de milho e molho de alho em uma tigela, formando uma marinada para os bifes. Deixe os bifes marinando nessa mistura por 10 minutos para absorver bem os sabores. Em seguida, adicione os temperos como pimenta-do-reino, pimenta-calabresa, gengibre e sal, e deixe os bifes marinando um pouco mais. Cozinhe os bifes no vapor, utilizando uma técnica simples que preserva a suculência da carne, sem necessidade de fritura. Ao final, sirva com um delicioso molho de cebola e pimentão que se forma naturalmente durante o cozimento.
Ingredientes da Receita de Bife Suculento e Macio
- 1 kg de alcatra ou outra carne bovina cortada em bifes finos
- 2 pimentões médios picados (das cores que desejar)
- 100ml de água filtrada
- Molho de alho a gosto + 1 colher (sopa) rasa de molho de alho
- 1 colher (café) de sal + uma pitada de sal
- 1 colher (café) de gengibre em pó ou em raiz ralado
- 1 cebola grande cortada em cubos médios
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de molho de ostra
- 1 colher (sopa) rasa de molho de cebola
- Pimenta-calabresa seca a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de maionese verde ou maionese comum
Modo de Preparo
- Prepare a marinada: Em uma tigela, misture 100ml de água filtrada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e molho de alho a gosto, utilizando um fouet para homogeneizar. Adicione 1 colher (café) de sal e misture novamente.
- Marinar os bifes: Coloque os bifes na tigela e despeje a marinada por cima, misturando bem com as mãos para que a carne absorva os temperos. Deixe marinar por 10 minutos.
- Adicionar temperos: Após os 10 minutos, adicione aos bifes: pimenta-do-reino a gosto, pimenta-calabresa seca a gosto, 1 colher (café) de gengibre em pó ou ralado, e uma pitada de sal. Misture novamente com as mãos.
- Incorpore os molhos: Acrescente 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) rasa de molho de ostra, 1 colher (sopa) rasa de molho de cebola e mais 1 colher (sopa) rasa de molho de alho. Misture bem com as mãos e deixe marinar por mais um tempo.
- Prepare os vegetais: Em um prato fundo, misture 2 pimentões médios picados e 1 cebola grande cortada em cubos médios. Coloque os bifes sobre essa mistura de pimentão e cebola no prato e reserve.
- Cozinhe no vapor: Aqueça uma frigideira grande com um descanso de panela de inox dentro dela, coberto com água. Quando a água ferver, coloque o prato com os bifes sobre o descanso, tampe a frigideira e cozinhe no vapor por 15 a 20 minutos, repondo a água quente se necessário.
- Finalize e sirva: Durante o cozimento, inverta os bifes para garantir que cozinhem por igual. Quando estiverem cozidos, retire-os da frigideira, transfira para uma travessa e despeje o molho de cebola e pimentão por cima. Sirva imediatamente e desfrute do seu bife suculento e macio!
Um Bife Delicioso e Saudável para Qualquer Refeição
Este bife suculento e macio, preparado de maneira saudável e sem fritura, é a escolha perfeita para quem busca uma refeição saborosa e nutritiva. Experimente essa receita em sua próxima refeição e encante a todos com o sabor e a textura incríveis dessa carne!
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