Bolo Salgado de Flocão: Uma Delícia Perfeita para Lanches e Jantares Rápidos

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O bolo salgado de flocão é uma escolha maravilhosa para um lanche da tarde ou um jantar rápido. Com uma textura extremamente macia e um sabor único, essa receita vai conquistar todos à mesa. Aprenda o passo a passo da versão do canal Nandu Andrade e prepare um bolo salgado de flocão que é simplesmente irresistível!
Como Fazer Bolo Salgado de Flocão
Para preparar o bolo salgado de flocão, você vai precisar de ingredientes simples como farinha de trigo, flocão, leite, óleo, ovos, milho verde, fermento em pó e sal. O recheio e a cobertura são feitos com linguiça calabresa ralada e mussarela, que garantem um toque especial ao bolo. Siga corretamente as etapas de preparação da massa, do recheio, da cobertura e da finalização para obter um resultado perfeito. Depois, é só aproveitar cada pedaço delicioso desse bolo salgado de flocão!
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Ingredientes da Receita de Bolo Salgado de Flocão
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de flocão
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 latinha de milho verde (sem a água)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de sal
Para o recheio e cobertura
- 1 gomo de linguiça calabresa ralada
- 100 gramas de mussarela ralada
Modo de Preparo
Do bolo
- No liquidificador, adicione o milho verde sem a água, os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea e bem triturada.
- Acrescente o flocão e a farinha de trigo ao liquidificador e bata novamente até incorporar bem os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
Do recheio e cobertura
- Despeje metade da massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
- Espalhe metade da linguiça calabresa ralada e metade da mussarela ralada sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa e finalize com o restante da linguiça e da mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Sirva em seguida e desfrute dessa delícia de bolo salgado de flocão!
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