Sobrecoxa Assada Uma Delícia para Seu Almoço ou Jantar

Aprenda a fazer uma irresistível sobrecoxa assada, perfeita para qualquer refeição, com um passo a passo simples e saboroso!

sobrecoxa assada
sobrecoxa assada

Que tal preparar uma deliciosa sobrecoxa assada para o seu almoço ou jantar? Essa receita simples e saborosa, que leva maionese e creme de cebola, é perfeita para variar o cardápio da semana. Com uma casquinha dourada e crocante, ela vai deixar todos com água na boca! Confira o passo a passo da receita do Canal Receitas Da Cris e prepare-se para servir um prato que será um sucesso em casa!

Como Fazer Sobrecoxa Assada

Para fazer a sobrecoxa assada, vamos começar retirando o excesso de gordura do frango e higienizando-o, mas mantendo a pele. Em seguida, vamos temperar com maionese e creme de cebola, garantindo que todos os pedaços fiquem bem cobertos. O frango é assado em forno alto para obter uma pele crocante e deliciosa, sem precisar de papel-alumínio. O resultado? Uma sobrecoxa assada douradinha e cheia de sabor, pronta para ser servida!

Ingredientes da Receita de Sobrecoxa Assada

  • 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • 1kg e meio de sobrecoxa de frango (ou outros cortes de frango de sua preferência)
  • 1 pacotinho de creme de cebola (60g)
  • Orégano a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Comece higienizando as sobrecoxas de frango, retirando o excesso de gordura, mas mantendo a pele.
  2. Coloque os pedaços de frango em uma tigela grande e adicione a maionese, espalhando bem com as mãos para cobrir todas as partes do frango.
  3. Pré-aqueça o forno a 280°C enquanto você tempera o frango.
  4. Acrescente a metade do pacote de creme de cebola na tigela com o frango e misture bem. Em seguida, adicione o restante do creme de cebola e misture novamente, garantindo que o tempero esteja bem distribuído.
  5. Coloque as sobrecoxas temperadas em um refratário de vidro, com a pele voltada para cima. Se desejar, salpique orégano a gosto sobre os pedaços de frango.
  6. Leve o refratário ao forno pré-aquecido e asse a 280°C por 15 minutos. Depois desse tempo, abaixe a temperatura do forno e continue assando por mais 1 hora e 5 minutos, ou até que o frango esteja bem dourado e cozido.
  7. Retire do forno e sirva sua deliciosa sobrecoxa assada imediatamente!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Rosca Caseira Fofinha e Saborosa Uma Delícia para Fazer em Casa
Pudim de Tapioca Granulada com Leite de Coco: Uma Sobremesa Surpreendente
Pavê Kinder Bueno Uma Sobremesa Irresistível que Vai Conquistar a Todos!
Pão Novelo de Lã Aprenda a Fazer Essa Delícia Fofinha e Sem Sovar