Almoço Completo com Sobras Transforme as Sobras do Domingo em uma Refeição Irresistível

Aprenda a Transformar as Sobras do Almoço em um Almoço Completo e Saboroso!

almoço completo
almoço completo

Você sabia que aquelas sobras do almoço de domingo podem se transformar em um delicioso e completo almoço para a segunda-feira? Com essa receita do canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender a reaproveitar ingredientes de maneira saborosa e prática. O resultado? Um prato tão apetitoso que ninguém vai acreditar que foi feito com sobras! Confira o passo a passo e surpreenda-se com o sabor.

Como Fazer Almoço Completo

Para preparar este almoço completo, utilizaremos ingredientes simples como azeite, cebola, manteiga, farinha de trigo, leite, noz-moscada, pimenta-do-reino, tender, ervilha, requeijão, orégano, arroz cozido, sal, cheiro-verde, muçarela e batata palha. Se preferir, você pode substituir o tender por qualquer outra carne que tenha sobrado, como frango, chester ou peru. Vamos começar dourando a cebola no azeite e na manteiga, em seguida, faremos um molho branco com a farinha de trigo e o leite, temperado com noz-moscada e pimenta-do-reino. Depois, misturaremos o tender, ervilha, requeijão, orégano e arroz ao molho. Colocamos tudo em um refratário, cobrimos com muçarela e levamos ao forno para gratinar. Finalizamos com batata palha para dar aquele toque crocante.

Ingredientes da Receita de Almoço Completo

  • Azeite
  • 1 cebola picada (100g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
  • 800ml de leite integral
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 350g de tender (ou chester, peru, frango)
  • 100g de ervilha
  • 1/2 copo de requeijão (100g)
  • Orégano a gosto
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 250g de queijo muçarela
  • Batata palha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada, cozinhando até dourar.
  2. Acrescente a manteiga e mexa até derreter, depois adicione a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente.
  3. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, e adicione a noz-moscada ralada e a pimenta-do-reino.
  4. Quando o molho começar a ferver, acrescente o tender picado, a ervilha, o requeijão, o orégano e o arroz cozido. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. Ajuste o sal se necessário e finalize com o cheiro-verde picado.
  6. Transfira a mistura para um refratário, espalhe a muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar.
  7. Retire do forno, decore com batata palha e sirva.

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