O bolo embrulhado de leite ninho é uma releitura deliciosa do clássico bolo gelado, aquele tradicionalmente servido nos aniversários dos anos 90, embrulhado em papel alumínio. Esse bolo é tão fofinho, molhadinho e saboroso que simplesmente derrete na boca. É perfeito para servir em festas de aniversário, para vender, ou simplesmente para ter uma sobremesa incrível à disposição na sua geladeira. Confira essa receita maravilhosa do canal Dika da Naka e aproveite cada pedacinho dessa delícia!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo Embrulhado de Leite Ninho
Para preparar o bolo embrulhado de leite ninho, você vai precisar de ingredientes básicos como ovos, açúcar, óleo, leite, leite em pó, farinha de trigo, fermento em pó, leite condensado, creme de leite, manteiga e chantilly. O processo envolve preparar um delicioso brigadeiro de leite ninho que será incorporado ao chantilly batido em ponto firme, formando um creme incrível. A massa do bolo é preparada na batedeira e assada até dourar levemente. Após assar, o bolo é cortado ao meio, recheado, coberto com o creme e polvilhado com leite em pó. Depois de gelado por algumas horas, as fatias são empanadas em leite em pó e embrulhadas em papel alumínio. O resultado é um bolo irresistível!
Ingredientes da Receita de Bolo Embrulhado de Leite Ninho
Massa
- 5 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio/Cobertura
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 1 caixa de preparo pronto para chantilly (200ml)
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Modo de Preparo
Recheio
- Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó, misturando bem até dissolver.
- Acrescente a manteiga e o creme de leite, misture e leve ao fogo.
- Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e formar bolhas grandes. Continue cozinhando por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Transfira o creme para um refratário, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
- Bata o chantilly na batedeira até obter picos firmes. Incorpore o chantilly ao creme já frio, batendo rapidamente na batedeira.
Bolo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos, até a mistura ficar clara e espumosa.
- Adicione o óleo e o leite em pó, e bata até incorporar.
- Intercale a adição da farinha de trigo peneirada e do leite, mexendo com um fouet após cada adição.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture rapidamente.
- Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel toalha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado (faça o teste do palito).
- Desenforme e retire o topo do bolo para que a calda penetre com mais facilidade. Corte-o ao meio no sentido do comprimento para rechear.
Montagem
- Retorne uma camada da massa à assadeira e regue com a mistura de leite condensado e leite.
- Coloque 2/3 do creme como recheio, adicione a outra camada de massa, regue novamente e espalhe o restante do creme. Polvilhe leite em pó por cima.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Após gelar, corte em fatias quadradas, empane os pedaços no leite em pó e embrulhe em papel alumínio.
- Agora é só se deliciar com esse bolo embrulhado de leite ninho perfeito!
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