Iogurte de Morango Caseiro: Delicioso, Saudável e Livre de Conservantes

Confira Agora Mesmo Como Preparar Essa Receitinha Incrível de Iogurte de Morango Caseiro, Delicioso e Livre de Conservantes!

Iogurte de morango caseiro
Iogurte de morango caseiro

Você sabia que pode fazer em casa um magnífico iogurte de morango caseiro, tão saboroso quanto o industrializado, mas sem conservantes? Esse iogurte é perfeito para consumir sozinho, com frutas, castanhas ou mel, agradando tanto crianças quanto adultos! Siga a receita do Canal Cozinhando com a Ly e prepare essa delícia em sua própria cozinha.

Como Fazer Iogurte de Morango Caseiro

Para preparar o iogurte de morango caseiro, você vai precisar aquecer o leite até que ele esteja bem quente, mas sem ferver. Após isso, o leite deve esfriar até alcançar a temperatura ideal para a fermentação, momento em que o iogurte natural é adicionado. O iogurte é então deixado em um ambiente quente por várias horas para fermentar. Depois, basta saborizar com suco em pó de morango para obter um iogurte caseiro delicioso e fresco.

Ingredientes da Receita de Iogurte de Morango Caseiro

  • 1 pacotinho de suco em pó sabor morango (25g)
  • 1 copo de iogurte natural integral (170g)
  • 1 xícara (chá) ou 100g de leite em pó
  • 1 litro de leite integral

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione 1 litro de leite integral e aqueça em fogo médio até que ele fique bem quente, formando uma fina película de nata por cima, mas sem deixar ferver.
  2. Transfira o leite para uma vasilha e deixe esfriar até que esteja morno.
  3. Use um termômetro culinário para verificar a temperatura, que deve estar entre 42 e 45°C. Se não tiver um termômetro, mergulhe a ponta do seu dedo indicador no leite e conte até 10; se suportar, a temperatura está correta.
  4. Acrescente 1 copo de iogurte natural integral ao leite morno e misture bem.
  5. Cubra a vasilha com plástico-filme e embrulhe-a em uma toalha de mesa grande.
  6. Deixe a vasilha em um lugar quente e abafado, como dentro do micro-ondas ou do forno desligado, por 12 horas ou preferencialmente de um dia para o outro.
  7. Após esse tempo, desembrulhe a vasilha e você terá um iogurte natural pronto para o consumo.
  8. Para saborizar o iogurte, transfira-o para o copo do liquidificador, adicione 1 xícara (chá) de leite em pó e 1 pacotinho de suco em pó sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
  9. Sirva e delicie-se com seu gostoso iogurte de morango caseiro!

Dica Adicional: Substitua o Suco em Pó por Morangos Frescos para um Sabor Ainda Mais Natural!

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