Aprenda a Fazer o Delicioso Biscoito Amanteigado de Goiabada

Venha aprender a preparar um biscoito amanteigado que derrete na boca, perfeito para servir em um chá com as amigas!

biscoito amanteigado de goiabada
biscoito amanteigado de goiabada

O biscoito amanteigado de goiabada é uma delícia que derrete na boca e é perfeito para ser servido junto com um chá em uma reunião com as amigas. Além de delicioso, esse biscoito vai dar um toque de delicadeza à sua mesa. Siga a receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e prepare-se para surpreender!

Como fazer biscoito amanteigado de goiabada

Para preparar o biscoito amanteigado de goiabada, utilizaremos manteiga ou margarina, açúcar, leite, farinha de trigo, amido de milho, essência de baunilha, goiabada e água. Vamos misturar os ingredientes em uma tigela, transferir para um saco de confeitar e moldar diretamente na assadeira. Depois de assar por cerca de 15 minutos, recheie com goiabada derretida em água e sirva esse perfeito biscoito amanteigado de goiabada.

Ingredientes da receita de biscoito amanteigado de goiabada

  • 250 g de manteiga ou margarina (1 xícara + 1 colher de sopa)
  • 140 g de açúcar (1/2 xícara de açúcar + 2 colheres de sopa)
  • 5 colheres de sopa de leite (50 ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 g)
  • 2 xícaras de amido de milho (260 g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Goiabada a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Adicione a manteiga em uma tigela e bata por alguns segundos para misturar.
  2. Acrescente o açúcar e misture novamente até que a mistura fique levemente esbranquiçada.
  3. Adicione o leite aos poucos, uma colher de cada vez, misturando bem após cada adição.
  4. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, e por último a essência de baunilha.
  5. Misture tudo muito bem até que a massa esteja uniforme. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar e modele os biscoitinhos diretamente na assadeira.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Observe o fundo do biscoito e não deixe escurecer muito para que ele não fique seco.
  8. Em uma panela, derreta a goiabada com água (para cada 100g de goiabada, adicione 2 colheres de água) até que derreta por completo.
  9. Recheie os biscoitos com a goiabada derretida e pronto! Seu biscoito amanteigado de goiabada está pronto para ser servido.

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