O biscoito amanteigado de goiabada é uma delícia que derrete na boca e é perfeito para ser servido junto com um chá em uma reunião com as amigas. Além de delicioso, esse biscoito vai dar um toque de delicadeza à sua mesa. Siga a receita do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e prepare-se para surpreender!
Confira outras receitas:
Como fazer biscoito amanteigado de goiabada
Para preparar o biscoito amanteigado de goiabada, utilizaremos manteiga ou margarina, açúcar, leite, farinha de trigo, amido de milho, essência de baunilha, goiabada e água. Vamos misturar os ingredientes em uma tigela, transferir para um saco de confeitar e moldar diretamente na assadeira. Depois de assar por cerca de 15 minutos, recheie com goiabada derretida em água e sirva esse perfeito biscoito amanteigado de goiabada.
Ingredientes da receita de biscoito amanteigado de goiabada
- 250 g de manteiga ou margarina (1 xícara + 1 colher de sopa)
- 140 g de açúcar (1/2 xícara de açúcar + 2 colheres de sopa)
- 5 colheres de sopa de leite (50 ml)
- 1 xícara de farinha de trigo (140 g)
- 2 xícaras de amido de milho (260 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Goiabada a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Adicione a manteiga em uma tigela e bata por alguns segundos para misturar.
- Acrescente o açúcar e misture novamente até que a mistura fique levemente esbranquiçada.
- Adicione o leite aos poucos, uma colher de cada vez, misturando bem após cada adição.
- Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, e por último a essência de baunilha.
- Misture tudo muito bem até que a massa esteja uniforme. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e modele os biscoitinhos diretamente na assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Observe o fundo do biscoito e não deixe escurecer muito para que ele não fique seco.
- Em uma panela, derreta a goiabada com água (para cada 100g de goiabada, adicione 2 colheres de água) até que derreta por completo.
- Recheie os biscoitos com a goiabada derretida e pronto! Seu biscoito amanteigado de goiabada está pronto para ser servido.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Descubra Como Fazer a Irresistível Batata à Portuguesa: Um Prato Saboroso e Perfeito para Suas Refeições!
Bala Baiana: Uma Delícia que Garante Renda Extra
Arroz Doce de Leite Ninho: Uma Sobremesa Irresistível
Arroz de Barranco: Uma Refeição Completa e Apresentável