Ninguém vai resistir se você preparar essa incrível mandioca recheada, também conhecida como lasanha de mandioca. Este prato irresistível é leve e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar, e vai perfumar sua cozinha com um aroma delicioso! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e prepare ainda hoje essa mandioca recheada, que é um verdadeiro espetáculo!
Confira outras receitas:
Como Fazer Mandioca Recheada
Para começar a receita de mandioca recheada, cozinhe a mandioca até que fique macia e retire a parte dura central. Em seguida, amasse a mandioca enquanto ainda estiver quente, adicionando alho amassado com sal e requeijão cremoso. Vá incorporando o leite aos poucos para obter um purê cremoso. Para a montagem, faça camadas alternadas de purê de mandioca, molho de tomate, presunto, creme de leite e muçarela em um refratário. Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e sirva imediatamente.
Ingredientes da Receita de Mandioca Recheada
- 1kg de mandioca cozida
- 3 dentes de alho amassados com sal
- 3 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
- 100ml de leite integral
- 200g de presunto fatiado
- 200g de muçarela fatiada
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque 1kg de mandioca cozida e sem a parte dura central, ainda quente.
- Adicione 3 dentes de alho amassados com sal e 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
- Amasse bem a mandioca até obter um purê homogêneo.
- Gradualmente, adicione 100ml de leite integral ao purê, misturando bem para incorporar.
- No fundo de um refratário de vidro, faça uma camada do purê de mandioca, nivelando bem.
- Sobre o purê, espalhe uma camada de molho de tomate, seguida por uma camada de presunto fatiado.
- Espalhe o creme de leite sobre o presunto e adicione uma camada de muçarela fatiada.
- Repita as camadas até que todos os ingredientes estejam usados, finalizando com muçarela e molho de tomate por cima.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
- Sirva imediatamente e delicie-se com essa sensacional mandioca recheada!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limpa Pisos Caseiro: Deixe Seu Chão Brilhando com Apenas 2 Ingredientes!
Lasanha de Berinjela sem Amargor: Uma Receita Deliciosa e Suculenta
Fatia Húngara: A Receita Irresistível para Acompanhar Seu Café da Tarde
Escondidinho de Frango Cremoso: A Receita que Vai Conquistar Sua Família