O que você acha de aprender a preparar uma saborosa muçarela caseira com uma textura incrível e um preparo simples? Essa delícia tem um rendimento excelente e pode ser usada em pães, bolachas ou em várias receitas. Confira a receita do Canal Jacqueline Coutinho, faça ainda hoje a divina muçarela caseira e surpreenda-se!
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Como Fazer Muçarela Caseira
Para a muçarela caseira, o preparo é bem simples. Comece batendo no liquidificador o leite integral e o amido de milho por 2 minutos. Em seguida, transfira a mistura para uma panela grande e adicione a manteiga, a muçarela picada ou ralada, e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, para evitar que queime ou empelote. Depois de alcançar a consistência certa, despeje em um recipiente untado e leve à geladeira para firmar. Em pouco tempo, sua muçarela caseira estará pronta para ser apreciada!
Ingredientes da Receita de Muçarela Caseira
- 1 litro de leite integral
- 200g de amido de milho
- 200g de manteiga ou margarina sem sal
- 250g de muçarela picada ou ralada
- 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione 1 litro de leite integral e 200g de amido de milho.
- Bata por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela alta e espaçosa.
- Acrescente 200g de manteiga ou margarina, 250g de muçarela picada ou ralada, e 1 colher (café) de sal.
- Mexa com uma colher de pau e ligue o fogo baixo.
- Cozinhe a mistura, sempre mexendo, para evitar que queime ou empelote. Faça movimentos circulares, indo do centro para as laterais da panela e vice-versa, para garantir uma textura perfeita.
- Desligue o fogo quando a mistura estiver bem cremosa e homogênea.
- Despeje a mistura em um pote vazio de sorvete, previamente untado com azeite.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente, depois leve à geladeira por 1 hora para firmar.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva sua deliciosa muçarela caseira!
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