Se você adora um pão caseiro, mas acha trabalhoso fazer, vai se encantar com essa receita de pão caseiro de liquidificador! Sem precisar sovar a massa, essa versão prática é perfeita para deixar seu café da manhã ou lanche ainda mais especial. Aprenda como fazer essa delícia, que é sucesso garantido, com a receita do Canal Menina Prendada.
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Como Fazer Pão Caseiro de Liquidificador
Para preparar esse pão caseiro de liquidificador, começaremos batendo no liquidificador o leite morno, os ovos, o açúcar e o fermento biológico seco. Em seguida, transferimos a mistura para uma vasilha e incorporamos a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa lisa e uniforme. Deixamos a massa descansar para crescer e depois a colocamos em formas para assar. O resultado é um pão fofinho e delicioso!
Ingredientes da Receita de Pão Caseiro de Liquidificador
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 sachês de fermento biológico seco (20g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 250ml de leite morno
- 800g de farinha de trigo sem fermento (em média)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas de ovos misturadas com um pouco de leite (para pincelar)
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione 250ml de leite morno, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 sachês de fermento biológico seco.
- Tampe e bata por 1 minuto até que tudo esteja bem misturado.
- Transfira a mistura para uma bacia e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher a cada adição, até formar uma massa lisa, homogênea e levemente molinha.
- Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos para crescer.
- Após o descanso, retire porções da massa com uma colher e coloque em uma forma de furo central untada e enfarinhada, distribuindo as porções lado a lado. Se necessário, use mais uma forma.
- Pincele os pães com a mistura de 2 gemas com um pouco de leite para deixá-los dourados.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que os pães estejam bem dourados.
- Retire do forno, deixe amornar e aproveite seu delicioso pão caseiro de liquidificador!
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