Que tal aprender a fazer um pastel diferente, feito com uma massa à base de fubá ou farinha de milho, sem trigo, e que combina perfeitamente com o recheio de sua escolha? O pastel de angu é uma receita típica, simples e deliciosa, que vai conquistar todo mundo à primeira mordida. Inspirado pelo Canal Da Terra, esse pastel é perfeito para variar o cardápio e surpreender a família!
Confira outras receitas:
Como Fazer Pastel de Angu
Para preparar o pastel de angu, você vai precisar de ingredientes simples como farinha de milho, polvilho azedo, alho, ovo e óleo. A massa é feita cozinhando a farinha de milho até engrossar, depois adicionando o polvilho e o ovo para dar a consistência perfeita. Após modelar os pastéis com o recheio que preferir, eles são fritos até ficarem dourados e crocantes. Confira o passo a passo e descubra como fazer essa delícia mineira!
Ingredientes
- 3 dentes de alho ralados
- 1 xícara (chá) de farinha de milho fina (ou fubá mimoso)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) bem cheia de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o alho ralado, refogando até dourar levemente.
- Adicione a água e, enquanto aquece, acrescente o sal e a farinha de milho, mexendo bem em fogo baixo até a mistura engrossar e começar a soltar da panela.
- Quando a massa estiver cozida, desligue o fogo e adicione o polvilho azedo, misturando vigorosamente até que ele esteja completamente incorporado.
- Tampe a panela e deixe a massa esfriar até que esteja morna.
- Acrescente o ovo à massa morna e misture bem com uma colher ou manualmente até que a massa volte a ficar firme e homogênea.
- Amasse a massa até que fique bem uniforme e moldável.
- Para modelar os pastéis, abra porções da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de milho ou fubá, utilizando um rolo ou as mãos, até atingir uma espessura média.
- Corte a massa em formatos de pastel utilizando um cortador ou a borda de um copo. Recheie com o que preferir, feche os pastéis e pressione bem as bordas.
- Passe os pastéis na farinha de milho fina antes de fritar.
- Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela e frite os pastéis em imersão, poucos de cada vez, até que fiquem dourados.
- Retire os pastéis e escorra em papel-toalha para remover o excesso de gordura.
- Sirva e aproveite seu delicioso pastel de angu!
Dicas para um Pastel de Angu Perfeito
- Você pode substituir o alho por um tablete de caldo de galinha ou carne dissolvido na água, para dar um sabor diferente à massa.
- Essa massa também pode ser utilizada para modelar coxinhas. Basta dar o formato característico e adicionar o recheio de sua preferência.
- Para garantir que os pastéis fiquem bem crocantes e não encharquem, não coloque muitos de uma vez na panela ao fritar.
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