A torta de frango econômica do canal Receitas da Cris é a solução perfeita para transformar o arroz amanhecido em um delicioso lanche. Com essa receita, você nunca mais vai desperdiçar o arroz que sobrou. Fácil de fazer e sem farinha de trigo, essa torta é uma ótima opção para reaproveitar alimentos de forma saborosa e econômica. Confira como preparar essa incrível torta de frango econômica e sem glúten!
Confira outras receitas:
Como Fazer Torta de Frango Econômica
Para preparar a torta de frango econômica, você vai começar pelo recheio, refogando cebola, tomate, frango desfiado e temperos. Depois, a massa é feita batendo no liquidificador leite, ovos e arroz cozido, juntamente com os demais ingredientes. A montagem é simples: uma camada de massa, o recheio e o restante da massa. Finalize com queijo ralado e leve ao forno. Em 30 minutos, sua torta estará pronta para servir!
Ingredientes da Receita de Torta de Frango Econômica
Para o Recheio
- 2 fios de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- Colorau a gosto
- 1 latinha de milho sem a água
- 1 latinha de ervilha sem a água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
Para a Massa da Torta
- 2 ½ xícaras (chá) de leite (600ml)
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (150g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)
- 1 pacotinho de queijo ralado (50g)
Modo de Preparo
Para o Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picadinha até murchar.
- Adicione o tomate picado e o peito de frango cozido e desfiado.
- Tempere com colorau, sal, pimenta-do-reino, cebolinha e salsinha picadinhas.
- Acrescente o milho e a ervilha, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Para a Massa
- No liquidificador, bata por 2 minutos o leite, o arroz cozido e os ovos.
- Adicione o óleo, o sal, o amido de milho e o fermento em pó. Bata rapidamente até incorporar.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Despeje 1/3 da massa na forma preparada, espalhe o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe mais queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Sirva a torta ainda quentinha e se delicie com essa opção econômica e sem glúten!
Dicas para uma Torta de Frango Econômica Perfeita
- Se preferir, adicione outros vegetais ao recheio, como cenoura ralada ou ervilhas frescas, para variar o sabor.
- Experimente substituir o frango por carne desfiada ou até mesmo legumes, para uma versão vegetariana.
- Para um toque extra de sabor, adicione queijo muçarela ralado sobre a massa antes de levar ao forno.
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