Se você é fã de chocolate, esse brigadeirão de liquidificador vai te conquistar! Com uma textura macia, super cremosa e um sabor intenso de chocolate, é a sobremesa perfeita para finalizar suas refeições com chave de ouro. Aprenda a fazer essa delícia do canal Isamara Amâncio e impressione todos à mesa!
Confira outras receitas:
Como Fazer Brigadeirão de Liquidificador
Para preparar o brigadeirão de liquidificador, você começa fazendo uma calda de caramelo, que será a base para essa sobremesa. Depois, a mistura do brigadeirão é feita batendo tudo no liquidificador e, em seguida, assada em banho-maria para garantir a textura perfeita. Siga o passo a passo para criar essa sobremesa fantástica!
Ingredientes da Receita de Brigadeirão de Liquidificador
Para a Calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Para o Brigadeirão
- 2 xícaras (chá) de leite integral (420ml)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 8 gemas de ovos
- 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (150g)
- Água suficiente com algumas gotas de vinagre (para o banho-maria)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100g)
Obs.: A medida da xícara é de 210ml.
Modo de Preparo
Da Calda
- Em uma panela, derreta o açúcar refinado em fogo médio, mexendo ocasionalmente até que esteja totalmente derretido e com cor de caramelo.
- Com cuidado, adicione a água lentamente (pode espirrar) e mexa até que todos os torrões de açúcar se dissolvam.
- Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Despeje a calda em uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) e leve ao freezer por 10 minutos para esfriar.
Do Brigadeirão
- No liquidificador, coloque as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó 50% cacau, o leite e a manteiga. Bata bem por 5 minutos até que a mistura esteja completamente homogênea.
- Retire a forma com a calda do freezer e distribua a calda nas laterais e na parte central para caramelizar toda a forma.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- Coloque a forma em uma assadeira maior para fazer o banho-maria. Adicione dois dedos de água fervente e algumas gotas de vinagre na assadeira para evitar manchas na forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 1 hora e meia. O brigadeirão estará pronto quando o palito sair quase limpo e levemente úmido.
- Retire do forno e deixe esfriar por um tempo. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 6 horas, ou, se preferir, coloque no freezer por 1 hora (coloque um paninho sob a forma) e depois na geladeira por mais 1 hora.
- Para desenformar, passe uma faca sem serra nas laterais e no centro da forma. Vire em um prato de servir e pronto!
Dicas para um Brigadeirão de Liquidificador Perfeito
- O uso do vinagre no banho-maria evita que a forma fique manchada durante o cozimento.
- Se quiser uma cobertura ainda mais brilhante, você pode aquecer levemente a calda antes de servir.
- Sirva com uma calda de caramelo ou chocolate para intensificar ainda mais o sabor.
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