Se você está buscando uma alternativa mais saudável para matar aquela vontade de comer um docinho, esse bolo de banana sem açúcar é perfeito! Com uma massa fofinha e úmida, além de não levar farinha de trigo, ele é adoçado naturalmente pelas bananas e uvas-passas, garantindo um sabor delicioso e sem culpa. Veja como é fácil preparar essa receita do Canal Isamara Amâncio e surpreenda-se com o resultado!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo de Banana sem Açúcar
Para preparar esse bolo, os ingredientes são batidos no liquidificador, depois a massa é enriquecida com fermento e decorada com rodelas de banana, castanhas e chocolate amargo, que dão um toque especial. O resultado é um bolo nutritivo, sem glúten e sem açúcar, perfeito para acompanhar o café ou o lanche da tarde.
Ingredientes da Receita de Bolo de Banana sem Açúcar
Para o Bolo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (28g)
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas ou pretas (140g)
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos (160g)
- 4 ovos grandes inteiros (200g)
- ½ xícara (chá) de óleo de coco (110ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de banana-nanica madura picada (350g)
Para a Decoração
- ¼ de xícara (chá) de uvas-passas (35g)
- ¼ de xícara (chá) de castanhas do Pará ou nozes (30g)
- 1 banana em rodelas (100g)
- ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 70% cacau ou em gotas (45g)
- Farinha de aveia (para polvilhar a forma)
- Óleo de coco (para untar a forma)
Modo de Preparo
- Prepare a Massa: No liquidificador, coloque os 4 ovos inteiros, 2 e ½ xícaras (chá) de banana-nanica picada e ½ xícara (chá) de óleo de coco. Bata por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
- Incorpore os Ingredientes Secos: Acrescente ao liquidificador 1 xícara (chá) de uvas-passas e 2 xícaras (chá) de aveia em flocos. Bata por 1 minuto, depois desligue, passe uma espátula nas laterais do copo do liquidificador para retirar os resíduos grudados e bata por mais 2 minutos.
- Misture o Fermento: Transfira a mistura para uma tigela e adicione 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó. Mexa bem com uma colher até o fermento estar completamente incorporado.
- Prepare a Forma: Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) com óleo de coco e polvilhe com farinha de aveia.
- Monte o Bolo: Despeje a massa na forma e nivele com uma espátula. Decore com 1 banana cortada em rodelas, ¼ de xícara (chá) de uvas-passas, ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e ¼ de xícara (chá) de castanhas do Pará ou nozes.
- Asse o Bolo: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. Faça o teste do palito para verificar o ponto: ele deve sair limpo e levemente úmido.
- Desenforme e Sirva: Retire o bolo do forno, deixe amornar, passe uma faquinha nas laterais e no centro da forma para soltar o bolo e desenforme. Sirva com a parte da decoração virada para cima.
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1h30
Rendimento: 10 a 12 fatias
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo Caseiro Simples: Delicioso e Prático para Qualquer Momento
Biscoito de Polvilho Assado: Receita Simples e Deliciosa para Acompanhar seu Lanche
Torta de Banana com Biscoito de Chocolate: Uma Delícia que Vai Surpreender a Todos
Como Deixar os Pés Lisos com Ingredientes Caseiros e Fáceis de Achar