Sobremesa Cremosa: A Delícia que Vai Encantar Todo Mundo

Prepare-se para experimentar a sobremesa cremosa mais gostosa da sua vida! Com essa receita, você vai se surpreender com cada detalhe!

Sobremesa cremosa
Sobremesa cremosa

Nada melhor do que finalizar uma refeição com uma sobremesa cremosa e irresistível. Essa receita apresentada pelo canal Isamara Amâncio é exatamente o que você precisa para agradar a todos os paladares, seja após um almoço especial ou um jantar em família. Com uma combinação perfeita de sabores e texturas, essa sobremesa cremosa vai conquistar seu coração!

Como fazer sobremesa cremosa

Para preparar essa sobremesa cremosa, utilizaremos chantilly batido, biscoitos Oreo, creme de leite e leite condensado para o creme. Já para a ganache que vai por cima, usaremos creme de leite e chocolate meio amargo. O primeiro passo é retirar o recheio de todos os biscoitos Oreo, reservando-o, e triturar grosseiramente os biscoitos sem o recheio. Em seguida, seguimos o passo a passo para garantir um resultado perfeito. Ao final, você terá uma sobremesa cremosa e deliciosa, que será o destaque de qualquer ocasião!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa

Para o creme:

  • 1 xícara (chá) de chantilly batido
  • 20 biscoitos Oreo
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a ganache:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 160 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 biscoitos Oreo para decorar

Modo de preparo

  1. Retire o recheio de todos os biscoitos Oreo e reserve em uma vasilha. Triture grosseiramente os biscoitos sem o recheio e reserve também.
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o recheio dos 20 biscoitos Oreo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar.
  3. Mantenha no fogo por mais alguns minutos, retire e deixe esfriar completamente.
  4. Acrescente os biscoitos picados e o chantilly batido à mistura já fria, mexendo suavemente para incorporar tudo.
  5. Despeje o creme em um refratário oval (25 cm x 17 cm) e leve à geladeira por 8 horas para firmar.
  6. Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, até que esteja completamente derretido. Adicione o creme de leite ao chocolate e mexa bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
  7. Retire o refratário da geladeira, espalhe a ganache por cima, nivelando bem. Decore com os 3 biscoitos Oreo reservados, inteiros ou quebrados.
  8. Sirva e aproveite cada colherada dessa deliciosa sobremesa cremosa!

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