A empadinha de frango é um clássico que agrada a todos, com sua massa que desmancha na boca e um recheio cremoso e saboroso. Seja para um lanche rápido ou para impressionar em festas, essa receita vai te conquistar! Siga o passo a passo abaixo e prepare a empadinha de frango perfeita, que com certeza será um sucesso!
Confira outras receitas:
Como Fazer Empadinha de Frango
Para preparar a empadinha de frango, começaremos pelo recheio, que deve estar frio antes de ser usado. Essa receita utiliza ingredientes simples, como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso e temperos que garantem um sabor irresistível. Depois do recheio pronto, faremos a massa, que é fácil de trabalhar e resulta em empadinhas que desmancham na boca. Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes da Receita de Empadinha de Frango
Para o recheio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 tomates picados
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
- Um fio generoso de óleo ou azeite de oliva
- 350g de frango cozido e desfiado
Para a massa
- 1 ovo inteiro batido com um garfo
- Aproximadamente ⅓ de xícara (chá) de água gelada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- Gema de ovo para pincelar
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com óleo ou azeite, adicione a cebola picada e mexa até que murche.
- Acrescente o alho picado e os tomates, mexa e refogue.
- Adicione o frango cozido e desfiado, misture e acrescente o molho pronto de tomate.
- Tempere com sal, colorau e pimenta-do-reino, mexendo bem para incorporar.
- Finalize com cheiro-verde picado e azeitonas, misture mais uma vez e deixe esfriar.
- Quando o recheio estiver frio, acrescente o requeijão cremoso e misture bem.
Da massa
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, adicione o sal e a manteiga em temperatura ambiente.
- Amasse tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
- Acrescente o ovo batido e, aos poucos, adicione a água gelada, amassando até formar uma massa lisa e homogênea.
- Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 10 minutos.
- Pegue porções da massa e forre forminhas de empadinha, cobrindo o fundo e as laterais.
- Preencha as empadinhas com o recheio de frango já frio.
- Para fechar as empadinhas, abra pedaços de massa com um rolo e cubra as empadinhas, apertando as bordas para vedar bem.
- Pincele as empadinhas com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
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