A quiche de bacon é uma versão irresistível de um prato clássico francês que ganhou o coração dos brasileiros. Com uma base crocante e um recheio cremoso e cheio de sabor, essa receita de quiche de bacon, inspirada pelo Canal Letícia Sweet Cake, vai fazer sucesso em qualquer refeição, seja no almoço, jantar ou até mesmo em um lanche mais elaborado!
Confira outras receitas:
Como fazer quiche de bacon
Para fazer a quiche de bacon, usaremos ingredientes fáceis de encontrar, como farinha de trigo, sal, manteiga, bacon, cebola, alho-poró, ovos, creme de leite fresco, queijo parmesão, e temperos. Começamos preparando a massa, que será pré-assada antes de receber o recheio. Em seguida, preparamos o recheio de bacon e o creme que dará aquela textura irresistível à quiche. Após montar, levamos ao forno até dourar. Confira o passo a passo detalhado e prepare essa delícia na sua casa!
Ingredientes para a quiche de bacon
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 150 g de manteiga (ou margarina com 80% de gordura)
- Água gelada quanto baste
Para o recheio
- 300 g de bacon cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 talo de alho-poró fatiado
- Orégano e pimenta-do-reino a gosto
Para o creme
- 3 ovos inteiros
- 300 g de creme de leite fresco
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada e sal a gosto
Modo de preparo
Preparando a massa
- Em uma tigela, combine a farinha de trigo com o sal e a manteiga gelada.
- Misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Adicione água gelada aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea e não grudar mais nas mãos.
- Embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa entre duas folhas de plástico-filme com a ajuda de um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa.
- Coloque a massa no congelador por 10 minutos para firmar.
- Forre a massa com papel manteiga e preencha com grãos de feijão ou milho de pipoca para evitar que ela se deforme enquanto assa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos.
Preparando o recheio
- Em uma panela, frite o bacon até ficar bem dourado.
- Adicione a cebola e o alho-poró e refogue até que a cebola fique transparente.
- Tempere com orégano e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Preparando o creme
- Em uma tigela, bata os ovos levemente até que fiquem aerados.
- Acrescente o creme de leite fresco, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e o sal, misturando bem.
Montagem da quiche
- Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco antes de remover os grãos e o papel manteiga.
- Distribua o recheio de bacon sobre a massa e cubra com o creme.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por mais 20 minutos, ou até a superfície dourar.
- Deixe a quiche amornar, desenforme e sirva.
Agora é só aproveitar essa quiche de bacon super cremosa e saborosa!
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