A crepioca de flocão é uma opção maravilhosa para quem busca uma refeição rápida, saudável e cheia de sabor. Com uma textura leve e perfeita para ser servida no café da manhã ou no lanche da tarde, essa receita do canal Teté Culinária vai te surpreender. Aprenda agora como fazer crepioca de flocão, uma delícia que vai conquistar seu paladar!
Confira outras receitas:
Como fazer crepioca de flocão
Para preparar a crepioca de flocão, você precisará de água, flocão de milho, goma para tapioca, ovo, sal e o recheio de sua preferência. O processo é simples e envolve hidratar o flocão de milho antes de misturá-lo aos outros ingredientes. Seguindo corretamente as instruções do passo a passo, você garantirá uma crepioca de flocão perfeita. Em poucos minutos, sua crepioca estará pronta para ser saboreada!
Ingredientes da receita de crepioca de flocão
- ½ xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de flocão de milho
- 3 colheres (sopa) de goma para tapioca
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Mussarela e orégano a gosto para rechear
Modo de preparo
- Coloque o flocão de milho e o sal em uma tigela, misture bem e adicione a água. Mexa novamente para incorporar e deixe o flocão hidratar por cerca de 5 minutos.
- Após esse tempo, acrescente o ovo e a goma para tapioca à mistura hidratada. Mexa bem até todos os ingredientes estarem bem agregados.
- Em uma frigideira de 22 cm de diâmetro, previamente untada, despeje metade da mistura. Leve ao fogo médio e tampe, deixando assar por cerca de 4 minutos, ou até dourar levemente de um lado.
- Adicione a mussarela em metade do disco de crepioca, polvilhe orégano a gosto, e deixe no fogo até que o queijo derreta completamente.
- Dobre o disco ao meio para finalizar o preparo, formando uma meia-lua recheada.
- Sirva imediatamente e aproveite cada mordida dessa deliciosa crepioca de flocão!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como fazer risoto quatro queijos cremoso e irresistível
Como fazer quiche de bacon deliciosa e fácil
Como Fazer Pudim no Copo Perfeito: Sobremesa Rápida e Deliciosa
Tapioca Recheada: Lanche Delicioso e Baixo em Calorias