Carregando...

Anúncios

bolo de banana sem açúcar
bolo de banana sem açúcar

Que tal experimentar uma versão mais saudável de bolo para desfrutar sem culpa? Esse bolo de banana sem açúcar é perfeito para quem quer uma sobremesa leve, sem adição de açúcar refinado e sem farinha de trigo, mas ainda assim muito saborosa. Com uma textura macia e um toque natural de doçura, esse bolo é ideal para acompanhar um café da tarde. Aprenda a fazer essa delícia com a receita do Canal Isamara Amâncio e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer bolo de banana sem açúcar

Para preparar o bolo de banana sem açúcar, vamos bater os ingredientes principais no liquidificador, como ovos, banana-nanica e óleo de coco. A aveia em flocos e as uvas-passas entram para adoçar naturalmente e dar textura. Depois, misturamos o fermento e levamos para assar. A decoração com banana, chocolate meio amargo e castanhas do Pará dá um toque especial, tornando esse bolo ainda mais irresistível!

Anúncios

Ingredientes da receita de bolo de banana sem açúcar

Para o bolo:

  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (28g)
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas ou pretas (140g)
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos (160g)
  • 4 ovos grandes inteiros (200g)
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco (110ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de banana-nanica madura picada (350g)

Para a decoração:

Anúncios

  • ¼ de xícara (chá) de uvas-passas (35g)
  • ¼ de xícara (chá) de castanhas do Pará ou nozes (30g)
  • 1 banana em rodelas (100g)
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 70% cacau ou em gotas (45g)
  • Farinha de aveia (para polvilhar a forma)
  • Óleo de coco (para untar a forma)

Modo de preparo

Do bolo / decoração:

  1. No liquidificador, adicione 4 ovos inteiros, 2 e ½ xícaras (chá) de banana-nanica picada e ½ xícara (chá) de óleo de coco. Bata por 2 minutos e desligue.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de uvas-passas e 2 xícaras (chá) de aveia em flocos. Bata por mais 1 minuto. Desligue, passe uma espátula para soltar os ingredientes grudados e bata por mais 2 minutos.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó. Misture bem com uma colher.
  4. Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) com óleo de coco e polvilhe com farinha de aveia. Despeje a massa e nivele a superfície.
  5. Decore com 1 banana em rodelas, ¼ de xícara (chá) de uvas-passas, ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e ¼ de xícara (chá) de castanhas do Pará ou nozes.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
  7. Deixe amornar, solte o bolo com uma faquinha e desenforme.
  8. Sirva com a parte decorada para cima e aproveite seu delicioso bolo de banana sem açúcar!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salmão grelhado com molho de maracujá: uma receita sofisticada e deliciosa
Pavê de Chocolate com Biscoito Champagne: Um Clássico Irresistível para Todas as Ocasiões
Quiche de Espinafre com Ricota: Uma Delícia Saudável e Fácil de Fazer
Torta de Limão Simples e Irresistível: Uma Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião

Autor