Panqueca Americana Fofinha: O Café da Manhã Perfeito!

Essas panquecas fofinhas são perfeitas para um café da manhã delicioso e simples.

panqueca americana fofinha
panqueca americana fofinha

Nada como começar o dia com uma deliciosa panqueca americana fofinha! Esse prato, tradicional nos cafés da manhã nos Estados Unidos, é conhecido por sua textura macia e sabor irresistível. Sirva com frutas, mel, ou até manteiga para uma refeição completa e cheia de sabor! Aprenda a fazer essa maravilha com uma receita fácil e prática!

Como fazer panqueca americana fofinha

Para fazer a panqueca americana fofinha, vamos misturar ingredientes secos e líquidos separadamente. Depois, juntamos as duas misturas até formar uma massa homogênea. A massa é frita em pequenas porções, criando panquecas altas e fofas. Finalize com frutas frescas, mel, ou outros acompanhamentos de sua preferência!

Ingredientes da receita de panqueca americana fofinha

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Em outra tigela, misture bem o leite, o ovo, o óleo e a essência de baunilha.
  3. Junte a mistura de líquidos com os ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
  5. Com uma concha, despeje porções da massa na frigideira, formando pequenos círculos.
  6. Quando a parte de cima começar a formar bolhas e a massa estiver quase firme, vire as panquecas para dourar o outro lado.
  7. Repita o processo com o restante da massa.
  8. Sirva as panquecas quentinhas com manteiga, mel, morangos ou mirtilos.

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