Se você quer impressionar sua família com uma refeição deliciosa, essa polenta com carne moída vai conquistar a todos! Essa receita ensinada pelo Canal Cozinhando com a Wilza traz uma polenta bem cremosa, combinada com um molho de carne moída cheio de sabor, perfeito para o almoço ou jantar. Venha conferir!
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Como fazer polenta com carne moída
O preparo dessa polenta com carne moída é fácil e prático. Para a polenta, cozinhamos o fubá em caldo de legumes, garantindo uma textura suave e saborosa. Já o molho de carne moída é bem temperado com ingredientes como alho-poró, cenoura e pimentão, que dão um toque especial ao prato. Depois, basta montar a polenta com o molho e finalizar com queijo parmesão para um resultado incrível!
Ingredientes da receita de polenta com carne moída
Para a polenta:
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 litros de caldo de legumes
- 2 xícaras de fubá
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho:
- 4 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de carne moída
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ talo de alho-poró
- ½ cenoura média picada
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola média picada
- 750 ml de água
- Páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Da polenta:
- Aqueça uma panela com azeite e frite o alho até dourar levemente.
- Adicione metade do caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver.
- Dissolva o fubá no restante do caldo de legumes e acrescente na panela.
- Misture bem, tampe e cozinhe em fogo baixo enquanto prepara o molho.
Do molho:
- Em outra panela, frite o alho no azeite e adicione a carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue até dourar.
- Junte o extrato de tomate e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o alho-poró, cenoura, pimentão, tomate e cebola.
- Tempere com páprica, adicione a água e ajuste o sal, se necessário. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Da montagem:
- Misture a manteiga e parte do queijo parmesão na polenta.
- Finalize o molho de carne moída com cheiro-verde.
- Em um refratário, coloque a polenta e cubra com o molho de carne moída.
- Polvilhe o restante do queijo parmesão e sirva essa deliciosa polenta com carne moída!
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