Receita Incrível de Polenta com Carne Moída

Aprenda a fazer uma polenta com carne moída incrível e cheia de sabor, que será o destaque do seu almoço ou jantar!

polenta com carne moída
polenta com carne moída

Se você quer impressionar sua família com uma refeição deliciosa, essa polenta com carne moída vai conquistar a todos! Essa receita ensinada pelo Canal Cozinhando com a Wilza traz uma polenta bem cremosa, combinada com um molho de carne moída cheio de sabor, perfeito para o almoço ou jantar. Venha conferir!

Como fazer polenta com carne moída

O preparo dessa polenta com carne moída é fácil e prático. Para a polenta, cozinhamos o fubá em caldo de legumes, garantindo uma textura suave e saborosa. Já o molho de carne moída é bem temperado com ingredientes como alho-poró, cenoura e pimentão, que dão um toque especial ao prato. Depois, basta montar a polenta com o molho e finalizar com queijo parmesão para um resultado incrível!

Ingredientes da receita de polenta com carne moída

Para a polenta:

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 2 xícaras de fubá
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho:

  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ talo de alho-poró
  • ½ cenoura média picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada
  • 750 ml de água
  • Páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Da polenta:

  1. Aqueça uma panela com azeite e frite o alho até dourar levemente.
  2. Adicione metade do caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver.
  3. Dissolva o fubá no restante do caldo de legumes e acrescente na panela.
  4. Misture bem, tampe e cozinhe em fogo baixo enquanto prepara o molho.

Do molho:

  1. Em outra panela, frite o alho no azeite e adicione a carne moída. Tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue até dourar.
  2. Junte o extrato de tomate e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o alho-poró, cenoura, pimentão, tomate e cebola.
  4. Tempere com páprica, adicione a água e ajuste o sal, se necessário. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Da montagem:

  1. Misture a manteiga e parte do queijo parmesão na polenta.
  2. Finalize o molho de carne moída com cheiro-verde.
  3. Em um refratário, coloque a polenta e cubra com o molho de carne moída.
  4. Polvilhe o restante do queijo parmesão e sirva essa deliciosa polenta com carne moída!

Aprenda a Fazer também nossa receita de pãozinho de polvilho saudável