Com a chegada dos dias frios, nada melhor do que uma sopa de macarrão com carne para aquecer o corpo e o coração. Fácil de preparar e cheia de sabor, essa receita da Galega Barreiros é a opção perfeita para aproveitar os legumes que você já tem em casa. Siga o passo a passo e sirva uma refeição deliciosa e reconfortante.
Confira outras receitas:
Como fazer sopa de macarrão com carne
Para preparar a sopa de macarrão com carne, você vai começar temperando a carne com alho, sal, pimenta-do-reino, vinagre e colorau. Depois, frite na panela junto com óleo e cebola, e cozinhe na pressão até a carne ficar bem macia. Em seguida, adicione os legumes e cozinhe por mais alguns minutos. Por fim, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Agora é só servir e se deliciar!
Ingredientes da receita de sopa de macarrão com carne
- 500g de acém picado em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de colorau
- ½ cebola picada
- 3 batatas médias
- 2 cenouras
- 2 tomates picados
- Pimentão a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 250g de macarrão espaguete
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola picada.
- Acrescente o colorau e a carne já temperada com alho, sal, pimenta-do-reino, vinagre e colorau. Frite a carne por cerca de 2 minutos, mexendo bem.
- Adicione água fervente até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos na pressão, até a carne ficar bem macia.
- Após o cozimento, abra a panela com cuidado, adicione as batatas, cenouras, tomates e pimentão a gosto.
- Junte os tabletes de caldo de galinha amassados e, se necessário, acrescente mais água fervente.
- Cozinhe os legumes por cerca de 10 minutos, com a panela destampada.
- Adicione o macarrão e cozinhe por mais 8 minutos, ou até que esteja no ponto.
- Corrija o sal, se necessário, e sua sopa de macarrão com carne está pronta para servir!