Sopa de Macarrão com Carne para Aquecer Seu Inverno

Aproveite o inverno com essa deliciosa sopa de macarrão com carne que vai aquecer e agradar toda a família!

macarrão com carne
macarrão com carne

Com a chegada dos dias frios, nada melhor do que uma sopa de macarrão com carne para aquecer o corpo e o coração. Fácil de preparar e cheia de sabor, essa receita da Galega Barreiros é a opção perfeita para aproveitar os legumes que você já tem em casa. Siga o passo a passo e sirva uma refeição deliciosa e reconfortante.

Como fazer sopa de macarrão com carne

Para preparar a sopa de macarrão com carne, você vai começar temperando a carne com alho, sal, pimenta-do-reino, vinagre e colorau. Depois, frite na panela junto com óleo e cebola, e cozinhe na pressão até a carne ficar bem macia. Em seguida, adicione os legumes e cozinhe por mais alguns minutos. Por fim, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Agora é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de sopa de macarrão com carne

  • 500g de acém picado em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Vinagre a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • ½ cebola picada
  • 3 batatas médias
  • 2 cenouras
  • 2 tomates picados
  • Pimentão a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 250g de macarrão espaguete
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola picada.
  2. Acrescente o colorau e a carne já temperada com alho, sal, pimenta-do-reino, vinagre e colorau. Frite a carne por cerca de 2 minutos, mexendo bem.
  3. Adicione água fervente até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos na pressão, até a carne ficar bem macia.
  4. Após o cozimento, abra a panela com cuidado, adicione as batatas, cenouras, tomates e pimentão a gosto.
  5. Junte os tabletes de caldo de galinha amassados e, se necessário, acrescente mais água fervente.
  6. Cozinhe os legumes por cerca de 10 minutos, com a panela destampada.
  7. Adicione o macarrão e cozinhe por mais 8 minutos, ou até que esteja no ponto.
  8. Corrija o sal, se necessário, e sua sopa de macarrão com carne está pronta para servir!