Abobrinha Crocante: Receita Assada Perfeita para Almoço ou Jantar

Prepare essa abobrinha crocante deliciosa, uma opção leve e saborosa que vai conquistar a todos na sua casa!

Abobrinha crocante
Abobrinha crocante

Quer surpreender a família com algo diferente e delicioso? A abobrinha crocante é a escolha ideal! Simples de fazer, essa receita empanada e assada no forno fica irresistível, com um interior macio e uma crosta crocante. Perfeita para acompanhar qualquer refeição, é uma opção saudável e cheia de sabor. Confira o passo a passo do Canal Da Terra e prepare hoje mesmo!

Como fazer abobrinha crocante

Para fazer abobrinha crocante, lavamos bem as abobrinhas, cortamos em rodelas e temperamos com azeite, sal, ervas secas e páprica. Depois, passamos as rodelas em uma mistura líquida e em seguida na farinha de rosca. Elas são assadas até dourar dos dois lados. Em poucos passos, você terá uma refeição irresistível!

Ingredientes da receita de abobrinha crocante

  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de tempero com ervas secas
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou colorau
  • 1 pitada de manjericão seco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo (para untar as formas)

Modo de preparo

  1. Lave bem as abobrinhas, corte as pontas e mantenha a casca.
  2. Corte as abobrinhas em rodelas médias e coloque-as em uma vasilha.
  3. Tempere as rodelas com azeite, sal, tempero com ervas secas, páprica e manjericão seco. Misture bem com as mãos para que os temperos se espalhem por todas as fatias.
  4. Em outra tigelinha, misture a água, o azeite, a páprica, o vinagre de álcool e uma pitada de sal. Em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca.
  5. Passe cada rodela de abobrinha primeiro na mistura líquida e depois na farinha de rosca, cobrindo bem cada fatia.
  6. Disponha as rodelas empanadas em assadeiras untadas com óleo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Depois, vire as rodelas e asse por mais 20 minutos do outro lado, até ficarem douradas e crocantes.
  8. Retire do forno e sirva em seguida. Aproveite essa delícia de abobrinha crocante!

Dica adicional:

Se preferir fritar, empane as rodelas na farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Para fazer na Air Fryer, siga o mesmo processo de empanar e asse a 200°C até dourar.