Bolinho de Mandioca Frito: Crocante por Fora e Macio por Dentro

Venha conferir essa incrível receita de bolinho de mandioca frito, uma opção crocante e deliciosa para qualquer ocasião!

bolinho de mandioca frito
bolinho de mandioca frito

Se você está buscando um petisco saboroso e fácil de fazer, esse bolinho de mandioca frito é a escolha perfeita! Crocante por fora e macio por dentro, ele pode ser recheado de diferentes maneiras, agradando a todos os gostos. Siga essa receita do canal Cleo Alves e prepare essa delícia de bolinho de mandioca frito para sua próxima refeição ou encontro com amigos.

Como Fazer Bolinho de Mandioca Frito

Para fazer esse bolinho de mandioca frito, precisaremos de poucos ingredientes e o processo é super simples. Cozinharemos a mandioca até ficar bem macia, depois amassaremos para formar a base da massa, que será temperada com cheiro verde e sal. O recheio pode variar, e neste caso usaremos presunto. Após moldar os bolinhos, passaremos na farinha de trigo e fritaremos em óleo quente até dourar.

Ingredientes da Receita de Bolinho de Mandioca Frito

  • 800g de mandioca (macaxeira ou aipim) cozida
  • Cheiro verde a gosto
  • Presunto (quantidade suficiente para rechear)
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Óleo (para fritar)

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a mandioca: Descasque e corte a mandioca em pedaços médios. Cozinhe em água com uma pitada de sal até que fique bem macia. Escorra a água do cozimento.
  2. Preparar a massa: Com a mandioca ainda quente, amasse com a ajuda de um garfo até obter um purê. Tempere com cheiro verde e ajuste o sal a gosto, misturando bem para incorporar os temperos.
  3. Modelar os bolinhos: Unte as mãos com óleo para facilitar o manuseio. Pegue pequenas porções da massa de mandioca, abra na palma da mão, coloque um pedaço de presunto no meio e feche, moldando no formato de bolinho (redondo ou ovalado).
  4. Empanar: Passe cada bolinho na farinha de trigo, cobrindo toda a superfície.
  5. Fritar: Aqueça bem o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados por fora. Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. Servir: Sirva o bolinho de mandioca frito ainda quentinho e crocante. Aproveite!