Essa receita de gelado de coco cremoso é uma sobremesa simples, prática e muito saborosa. Com poucos ingredientes, você prepara uma sobremesa refrescante e irresistível, perfeita para servir em qualquer ocasião. Aprenda agora o passo a passo, inspirado no canal Cozinhando com Nathy, e impressione a todos com essa delícia!
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Como fazer gelado de coco cremoso
A receita é dividida em duas etapas: o preparo de um delicioso creme de coco e uma cobertura de ganache de chocolate. Basta preparar o creme, deixar na geladeira para esfriar e finalizar com a ganache de chocolate. Em poucas horas, você terá uma sobremesa gelada e cremosa, pronta para servir!
Ingredientes da receita de gelado de coco cremoso
Para o creme
- 2 caixinhas de leite condensado (790g)
- 400g de coco seco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 300ml de água
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a ganache
- 150g de chocolate ao leite picado
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Do creme de coco
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a água e o coco ralado.
- Mexa continuamente até que o creme comece a ferver.
- Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
- Desligue o fogo e despeje o creme de coco em uma travessa de sobremesa.
- Leve à geladeira para esfriar enquanto prepara a ganache.
Da ganache
- Em outra panela, adicione o chocolate picado e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente e formar uma ganache lisa.
- Retire o creme de coco da geladeira e espalhe a ganache por cima.
- Retorne à geladeira por pelo menos 3 horas, para firmar bem.
Agora é só servir e aproveitar seu gelado de coco cremoso! A sobremesa fica perfeita com uma decoração de raspas de coco ou chocolate.