
A queijadinha é uma sobremesa tradicional brasileira, conhecida por sua textura macia e sabor doce com um toque salgado do queijo. Perfeita para qualquer ocasião, essa delícia é fácil de preparar e vai surpreender seu paladar. Confira o passo a passo da receita do Canal Leticia Sweet Cake e prepare uma queijadinha incrível para sua família e amigos!
Como fazer queijadinha
Para preparar essa deliciosa queijadinha, vamos misturar todos os ingredientes em uma sequência simples até formar uma massa homogênea. Depois, basta colocar nas forminhas e levar ao forno para assar até dourar. Em poucos minutos, você terá uma sobremesa deliciosa e irresistível!
Ingredientes da receita de queijadinha
- 4 ovos levemente batidos
- 300g de coco fresco ralado
- 100g de queijo ralado (parmesão)
- 1 ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Forminhas de papel plissado (para cupcake) e forminhas de alumínio (o quanto baste)
Obs.: Essa massa não leva fermento.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o coco fresco ralado e o queijo parmesão ralado e mexa bem para incorporar.
- Junte os ovos levemente batidos e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar bem uniforme.
- Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio e preencha com a massa até ¾ da capacidade.
- Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 5 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!