Batata Recheada: Saborosa e Perfeita para Qualquer Refeição

Aprenda a preparar essa deliciosa receita de batata recheada, que combina sabores irresistíveis e vai surpreender a todos!

Batata recheada
Batata recheada

A batata recheada é uma receita deliciosa e versátil, que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal em almoços e jantares. Com uma combinação irresistível de bacon, carne moída, calabresa e queijo derretido, essa receita do canal Tata Pereira vai conquistar o paladar de todos! Siga o passo a passo e prepare essa maravilhosa batata recheada.

Como fazer batata recheada

Para essa receita, você vai cozinhar as batatas com casca, cavar o miolo, e preparar um recheio delicioso à base de carne moída, bacon, calabresa e queijo. Depois de rechear as batatas, elas serão gratinadas no forno até o queijo derreter, ficando irresistíveis! Confira o modo de preparo abaixo e surpreenda a todos com essa suculenta batata recheada!

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 100g de mussarela ralada
  • 80g de bacon picado
  • 500g de carne moída
  • ½ gomo de linguiça calabresa picada
  • ½ cebola picada
  • 1 sachê de extrato de tomate (300g)
  • 5 batatas grandes
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (chá) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • Noz-moscada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Água o suficiente para cozinhar as batatas

Modo de preparo

  1. Retire do forno e sirva sua deliciosa batata recheada.
  2. Cozinhe as batatas com casca em uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela. Assim que levantar pressão, cozinhe por 8 minutos, retire do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Reserve as batatas em uma travessa.
  3. Em uma panela, adicione o azeite e frite o bacon até dourar. Retire o bacon da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a calabresa picada e a cebola, fritando bem.
  5. Acrescente a carne moída, noz-moscada, orégano, pimenta-do-reino, sal e ketchup. Misture bem para agregar todos os temperos e frite até a carne estar sequinha.
  6. Adicione o extrato de tomate à carne, misture para incorporar e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve a mistura de carne moída.
  7. Faça um corte na parte superior das batatas cozidas, retire o miolo e descarte a casca. Coloque o miolo retirado em uma panela separada.
  8. Amasse os miolos das batatas com um garfo e, em fogo baixo, adicione requeijão, sal e a mussarela ralada. Misture até obter um purê cremoso. Retire do fogo e reserve.
  9. Preencha o espaço nas batatas com 1 colher de purê, cubra com a mistura de carne moída e polvilhe mussarela ralada por cima.
  10. Coloque as batatas recheadas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.