Bolinho de Polvilho Sequinho e Delicioso: A Receita Perfeita para o Seu Café da Tarde

bolinho de polvilho
bolinho de polvilho

Não deixe de fazer para seu café da manhã ou lanche da tarde, esse divino bolinho de polvilho do Canal Ediane – Comida Mineira, uma receitinha típica da cozinha de vó, que vai encantar a todos! Com uma textura levinha, ele é livre de glúten, fica sequinho e saboroso e leva apenas 3 ingredientes! Faça ainda hoje!

Como fazer bolinho de polvilho

Para a receita de bolinho de polvilho, com um preparo bastante fácil, inicie batendo os 3 ovos inteiros com o açúcar para homogenizar. Em seguida, basta entrar com o polvilho doce e amassar manualmente, até obter uma massa homogênea. Na sequência, você molda os bolinhos e frita em óleo quente até ficarem douradinhos. Por fim, é só escorrer o excesso de gordura em papel-toalha, servir e apreciar seu maravilhoso bolinho de polvilho! Bom proveito!

Ingredientes da receita de bolinho de polvilho

  • 400g de polvilho doce
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Adicione numa tigela e bata os 3 ovos com 100g de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o polvilho doce e amasse com as mãos até formar uma massinha uniforme.
  3. Molde bolinhos com a massa e reserve.
  4. Aqueça uma panela com o óleo no fogo e frite os bolinhos até dourarem.
  5. Retire e escorra os bolinhos em papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
  6. Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de um delicioso cafezinho!