Se você é fã de uma boa sobremesa com muito chocolate, essa receita de brigadeirão cremoso com calda de caramelo vai te conquistar. Com uma textura incrível e um sabor intenso, esse doce é perfeito para impressionar no almoço de domingo ou em qualquer ocasião especial. A melhor parte? O preparo é simples e o resultado é de dar água na boca!
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Como fazer brigadeirão de chocolate com calda de caramelo
Essa receita de brigadeirão começa com uma deliciosa calda de caramelo, que vai dar aquele toque especial na sobremesa. Depois, preparamos a massa batendo ingredientes básicos como gemas, leite condensado, chocolate em pó, leite e manteiga no liquidificador. O brigadeirão é assado em banho-maria para ficar bem cremoso e, depois de esfriar, é só desenformar e servir essa delícia!
Ingredientes da receita de brigadeirão
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Para o brigadeirão:
- 8 gemas
- 2 latas de leite condensado (790g no total)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Preparo da calda:
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo sempre, até ele ficar douradinho. Cuidado para não queimar. Quando estiver no ponto certo, adicione a água aos poucos (vai espirrar um pouquinho), mexendo até formar uma calda lisa. Despeje na forma de pudim (20 cm de diâmetro) e espalhe no fundo. Reserve. - Preparo do brigadeirão:
No liquidificador, coloque as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Bata por uns 5 minutos, até a mistura ficar bem homogênea e cremosa. - Montagem e cozimento:
Despeje a mistura de brigadeirão na forma com a calda já fria. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria (coloque a forma dentro de outra com água quente) por aproximadamente 1 hora e meia a 250°C. Para saber se está pronto, o centro deve estar firme ao toque. - Finalização:
Depois de tirar do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas (quanto mais tempo gelar, mais firme e saboroso fica). Na hora de servir, passe uma faquinha nas laterais da forma, desenforme em um prato e voilà: uma sobremesa de chocolate incrível pronta para ser devorada!