O bife ao molho é uma receita clássica, ideal para um almoço ou jantar especial, com um sabor irresistível e fácil de fazer. Esse prato vai surpreender sua família e amigos com o molho rico e suculento que envolve cada pedaço de carne. Confira essa versão do canal “Receitas e Dicas da Lucy” e faça o mais incrível bife ao molho que você já preparou!
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Como fazer bife ao molho
Para fazer esse delicioso bife ao molho, começaremos temperando os bifes de coxão mole com alho, colorau, tempero baiano, pimenta e sal. Depois, selaremos os bifes na panela de pressão e deixaremos cozinhar com um molho à base de tomate, cebola e cheiro-verde. O resultado é uma carne super macia, com um molho encorpado e saboroso. Vamos conferir o passo a passo!
Ingredientes da receita de bife ao molho
- 200 ml de molho de tomate pronto
- 800 gramas de bife de coxão mole
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de colorau ou páprica
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque os bifes em uma travessa e adicione o alho picado, colorau ou páprica, tempero baiano, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que os temperos cubram todos os bifes.
- Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e frite os bifes até que fiquem selados de ambos os lados.
- Adicione a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde na panela com os bifes.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir.
- Abra a panela, retire os bifes e sirva com o molho por cima.
Agora é só desfrutar desse suculento bife ao molho, acompanhado de arroz branco ou uma deliciosa batata frita!
Dicas
- Se preferir, adicione cenoura ou batatas ao molho para um acompanhamento ainda mais completo.
- Esse prato também combina muito bem com purê de batatas ou uma salada fresca.