Essa receita incrível de churros caseiros, do Canal Anelyse Martins, é tudo o que você precisa para satisfazer a vontade de um doce crocante e delicioso! Perfeitos para qualquer ocasião, os churros são fáceis de fazer, econômicos e prometem encantar todos que experimentarem. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo!
Confira outras receitas:
Como fazer churros caseiros
Para preparar essa receita de churros caseiros, começaremos com uma massa simples feita de farinha de trigo, leite, água, sal e margarina. Depois de cozida e lisa, adicionamos ovos para dar a textura ideal. Os churros serão fritos até ficarem dourados e, para dar aquele toque especial, passamos em açúcar e canela antes de servir. Confira como fazer!
Ingredientes da receita de churros caseiros
- 200g de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- 25g de margarina
- 85ml de água
- 250ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- Açúcar refinado e canela em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite, a água, a margarina e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até que a massa desgrude da panela e fique homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e deixe esfriar levemente.
- Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem até que a massa fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
- Aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, faça os churros diretamente na panela, fritando-os até ficarem dourados por todos os lados.
- Retire os churros e escorra em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Passe os churros ainda quentes em uma mistura de açúcar refinado e canela em pó.
- Sirva e aproveite seus churros caseiros crocantes e deliciosos!
Dica extra:
- Para incrementar ainda mais, sirva seus churros com doce de leite, chocolate derretido ou outro acompanhamento de sua preferência.