Imagine um doce caseiro que une a maciez e o sabor delicado do mamão verde em calda! O doce de mamão verde do Canal Luciana Hespanhol é uma sobremesa tradicional, irresistível e perfeita para quem ama receitas caseiras que fazem lembrar a infância. Siga o passo a passo e faça em casa essa maravilha para encantar sua família!
Confira outras receitas:
Como Fazer Doce de Mamão Verde
Para preparar esse doce de mamão, o segredo está em deixar os pedaços de mamão de molho com bicarbonato de sódio para remover o amargor. Em seguida, cozinhamos os pedaços em uma deliciosa calda de açúcar com cravo-da-índia até atingir a textura ideal. Confira todos os detalhes da receita abaixo!
Ingredientes da Receita de Doce de Mamão Verde
- 5 mamões verdes médios
- 5 copos de açúcar
- 3 copos de água
- Cravo-da-índia a gosto
- 2 colheres (sopa) rasas de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Descasque os mamões e corte-os ao meio para retirar as sementes. Em seguida, corte em cubos médios.
- Coloque os cubos de mamão em uma panela grande e cubra com água. Adicione as 2 colheres de bicarbonato de sódio.
- Deixe os mamões de molho por 3 horas, trocando a água 4 vezes durante esse período, para retirar o amargor.
- Após o molho, escorra e lave bem os cubos de mamão.
- Em uma panela grande, adicione os 5 copos de açúcar e 3 copos de água. Leve ao fogo até começar a ferver.
- Quando a calda estiver fervendo, adicione os cubos de mamão e o cravo-da-índia a gosto.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, até que o doce atinja a consistência ideal.
- Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e sirva.