O molho branco, também conhecido como molho bechamel, é uma base clássica da culinária que adiciona cremosidade e sabor a uma variedade de pratos, como lasanhas, gratinados, massas e vegetais. Nesta versão deliciosa, inspirada pelo canal Isamara Amâncio, você vai aprender a preparar o melhor molho branco com um toque extra de queijos, que deixará suas receitas ainda mais irresistíveis!
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Como fazer molho branco
Para fazer este molho branco cremoso, utilizaremos ingredientes simples, como creme de leite, leite, requeijão cremoso, queijo parmesão, mussarela e temperos aromáticos. O processo envolve aromatizar o leite e depois preparar a base do molho com manteiga e farinha. O resultado é um molho liso, saboroso e extremamente versátil. Confira o passo a passo!
Ingredientes da receita de molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 120 gramas de mussarela ralada
- 2 folhas de louro
- 5-6 cravos-da-índia
- 1 cebola grande
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Aromatizando o leite
Em uma panela grande, coloque 3 xícaras de leite. Corte a cebola ao meio e prenda uma folha de louro com os cravos-da-índia em cada metade.
Leve ao fogo médio até esquentar bem. Tampe a panela, retire do fogo e deixe repousar por alguns minutos para que o leite absorva os sabores. - Preparando a base do molho
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a farinha de trigo e mexa por 2 minutos até obter uma pastinha lisa e homogênea.
Acrescente 1 xícara de leite e misture bem para incorporar. - Adicionando o leite aromatizado
Coe o leite aromatizado removendo as cebolas, louro e cravos.
Adicione esse leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo sempre até o molho engrossar e ficar cremoso. - Finalizando o molho branco
Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 2-3 minutos. - Molho de queijos (opcional)
Para um molho mais rico, adicione o queijo parmesão, a mussarela ralada e o requeijão cremoso.
Mexa bem até que todos os queijos estejam completamente derretidos e incorporados ao molho. - Servindo
Agora, seu molho branco cremoso está pronto! Sirva como acompanhamento de massas, gratinados ou outros pratos de sua preferência.