Se você está em busca de um bolo tradicional, tamanho família, fácil de fazer e com aquele gostinho de casa de vó, o bolo simples de trigo é a escolha ideal! Inspirado pelo canal Receitas da Cris, esse bolo é super fofinho, perfeito para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde, e é uma delícia que agrada a todos!
Confira outras receitas:
Como fazer bolo simples de trigo
O preparo desse bolo é bem simples e rápido. Com ingredientes básicos como ovos, açúcar, farinha de trigo, óleo e leite, você terá um bolo grandão e muito saboroso. Basta bater tudo na batedeira, assar em uma forma grande e, se quiser, servir com uma calda de leite condensado para deixá-lo ainda mais irresistível. Vamos ao passo a passo!
Ingredientes da receita de bolo simples de trigo
- 6 ovos inteiros
- 3 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 pitadas de sal
- 1 ½ xícara (chá) de óleo (360 ml)
- 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata até a mistura ficar espumosa e esbranquiçada.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal, o óleo e o leite e bata por mais 1 minuto até incorporar bem os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e misture rapidamente com uma espátula ou colher.
- Unte uma forma retangular grande com óleo e farinha, despeje a massa na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe amornar antes de fatiar e servir.