Bolinho de Purê de Batata com Recheio de Carne: Crocante por Fora e Macio por Dentro

Aprenda a fazer esse irresistível bolinho de purê de batata com recheio de carne moída e um delicioso molho de orégano, perfeito para servir como petisco em encontros!

bolinho de purê de batata
bolinho de purê de batata

Essa receita de bolinho de purê de batata, ensinada pelo canal Tata Medeiros, é a pedida perfeita para quem quer preparar um petisco delicioso e versátil! Recheado com carne moída, mas facilmente adaptável para outros recheios, ele vai agradar a todos na sua próxima reunião. Confira o passo a passo e surpreenda-se com essa combinação incrível de crocância e maciez!

Como fazer bolinho de purê de batata

O preparo desse bolinho é simples. Cozinhe as batatas com caldo de galinha, faça um purê e adicione os ingredientes até chegar no ponto certo. O recheio é um refogado de carne moída temperada com molho de tomate e cheiro verde. Depois, basta modelar os bolinhos, rechear, fritar e servir com um molho de orégano. Essa combinação vai te conquistar!

Ingredientes da receita de bolinho de purê de batata

Para a massa:

  • 6 batatas pequenas
  • Água o quanto baste
  • 1 caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de margarina
  • Farinha de trigo o quanto baste

Para o recheio:

  • 300g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 340g de molho de tomate
  • Tempero verde (cheiro-verde) a gosto

Para o molho de orégano:

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio:

  1. Refogue a cebola em azeite e adicione o alho até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
  3. Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate e tampe a panela, cozinhando por mais 2 minutos.
  4. Finalize com o cheiro-verde e reserve até esfriar.

Da massa:

  1. Cozinhe as batatas em água com o caldo de galinha.
  2. Assim que cozidas, retire as batatas e amasse-as imediatamente, formando um purê.
  3. Adicione sal e a margarina, misturando bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa não grude nas mãos.
  5. Unte as mãos com óleo, abra a massa, recheie com a carne moída e modele os bolinhos.
  6. Passe os bolinhos na farinha de trigo e coloque-os no congelador por 10 minutos.

Fritura:

  1. Aqueça o óleo em uma panela.
  2. Frite os bolinhos em pequenas porções até ficarem dourados, para evitar que o óleo esfrie.
  3. Escorra o excesso de óleo em papel toalha.

Do molho de orégano:

  1. Misture a maionese com o orégano e sirva como acompanhamento para os bolinhos.