Essa receita incrível de empadão de frango cremoso é daquelas que você vai querer repetir sempre! Feita com uma massa podre que derrete na boca e um recheio de frango com requeijão delicioso, ela é perfeita para o almoço, jantar ou lanche. Confira o passo a passo ensinado pelo Canal Jazete Paulista e prepare essa maravilha na sua casa!
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Como fazer empadão de frango cremoso
Para preparar esse empadão, comece fazendo um refogado delicioso de frango com requeijão e temperos. Em seguida, faça a massa amanteigada que derrete na boca, também conhecida como massa podre. A montagem é simples: parte da massa vai na base da forma, o recheio no meio, e a outra parte de massa cobre tudo. Depois, é só levar ao forno e aguardar enquanto o empadão assa e fica douradinho. Sirva e aproveite cada pedaço dessa delícia!
Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso
Para o recheio:
- 600 ml de leite integral
- 1 copo de requeijão cremoso (180 g)
- ⅓ de xícara de chá de farinha de trigo (43 g)
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
- 1 colher de sopa de páprica picante ou doce
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 sachê de azeitona verde fatiada (200 g)
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 fio de óleo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Cheiro-verde picado a gosto
Para a massa:
- 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (455 g)
- 1 colher de chá de sal
- 180 g de manteiga
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 2 colheres de sopa de água gelada
Para pincelar:
- 1 ovo inteiro batido
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Do recheio:
- Numa tigela, misture o leite, o requeijão cremoso e a farinha de trigo com um fouet. Reserve.
- Em outra tigela, junte o frango desfiado, o milho, a páprica, a cúrcuma, as azeitonas com a água da conserva e misture.
- Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o frango com os temperos e refogue por mais 2 minutos.
- Junte a mistura de leite reservada e mexa até engrossar. Cozinhe até que a farinha esteja totalmente incorporada.
- Ajuste o sal e adicione o cheiro-verde a gosto. Reserve.
Da massa:
- Numa tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
- Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
- Acrescente o iogurte e a água gelada aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Divida a massa em duas partes. Abra a primeira parte com um rolo entre dois plásticos até que fique do tamanho do refratário.
- Coloque a massa no fundo e nas laterais de um refratário (31 cm x 19 cm) untado com manteiga.
- Espalhe o recheio de frango uniformemente sobre a massa.
- Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
- Pincele a mistura de ovo batido com água sobre a massa para deixá-la dourada e crocante.
Finalização:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve o empadão ao forno e asse por 45 a 50 minutos, até que a massa fique bem dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!