
O frango com creme de milho que o canal Receitas de Pai nos trouxe é extremamente delicioso e perfeito como acompanhamento ou prato principal em qualquer ocasião. Fácil de preparar, essa combinação de frango suculento com um creme de milho cremoso e queijo parmesão vai surpreender o seu paladar! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como fazer frango com creme de milho
Para preparar o frango com creme de milho, começamos temperando os bifes de frango com sal e pimenta-do-reino. Depois, fritamos os bifinhos até dourarem e reservamos. O creme é feito batendo milho, leite e requeijão no liquidificador. Refogue cebola e alho, junte a mistura de milho e adicione o frango novamente para encorpar os sabores. Com um toque de queijo parmesão e ervas frescas, você terá um prato saboroso e muito fácil de fazer.
Ingredientes da receita de frango com creme de milho
- 250 ml de leite
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 kg de peito de frango cortado em bifes pequenos
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 pote de requeijão cremoso
- 3 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Tempere os bifes de frango com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira grande com azeite e frite os bifinhos até dourarem de ambos os lados. Reserve os bifes em uma travessa.
- No liquidificador, coloque o milho verde, o leite e o requeijão. Bata por 2 minutos, até o milho estar bem triturado e a mistura homogênea.
- Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
- Despeje a mistura do liquidificador na frigideira, mexendo para incorporar os sabores. Prove o sal e deixe ferver por 2 minutos para engrossar.
- Volte os bifes de frango para a frigideira, misturando levemente. Deixe ferver mais um pouco até que o creme fique encorpado.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e misture bem. Retire do fogo, adicione salsinha e cebolinha a gosto e sirva imediatamente.